おはようございます

ブログを開いて、三日目になりました。
なかなか思うようにならず四苦八苦しています。
PCの前で、いろいろ検索しながら記事を書いていると
あっという間に時間が過ぎてしまいます。
そんな日の夕飯は、当然、手抜きとなってしまいました
まず、一品目はアブラカレイのみりん漬け(ガーリック風味)です。

アブラカレイは身が柔らかくて、とても崩れやすです。
フライパンにクッキングシートをしいて、じっくり焼きました。
ひっくり返す時も、取りだす時も注意しましたが、やっぱり崩れてしまいました。
でも、美味しかったです。
二品目は、ナスの油炒めです。

茄子の美味しい時期ですね。
いつもはシメジと一緒に炒めますが、
昨日は、茄子だけをピリ辛に味をつけて炒めました。
そしてマロニーの酢の物と冷奴でした。




