夕べは、いつものラップンロールを使って
マルゲリータ風のピザを作りました。
トマトもバジルも芽子ニンニクも直売所で前日買ったものです。
チーズは、「モッツアレアチーズ」と「パルミジャーノミックス」を合わせています。
ラップンロールは郡山駅のジュピターで買いました。
前にラップンロールの画像をアップした記事 蜂蜜レモンピザ
ゴーヤーチャンプルーは
味つけは、ほんだし、マヨネーズ、オイスタソース、塩コショウです。
ニンジンも少し入れました。
スパムの代わりに「青紫蘇入りの明宝ハム」を使いました。
少しもったいなかったです。
そのまま食べても、すごく美味しいハムです。
ゴーヤが小さかったので、一回分の量しか出来ませんでした。
いつもは朝ご飯の分まで作るので、ちょっとザンネンでした。
他には、もずく酢とピクルス
人気ブログランキングへ
マルゲリータ風のピザを作りました。
トマトもバジルも芽子ニンニクも直売所で前日買ったものです。
チーズは、「モッツアレアチーズ」と「パルミジャーノミックス」を合わせています。
ラップンロールは郡山駅のジュピターで買いました。
前にラップンロールの画像をアップした記事 蜂蜜レモンピザ
ゴーヤーチャンプルーは
味つけは、ほんだし、マヨネーズ、オイスタソース、塩コショウです。
ニンジンも少し入れました。
スパムの代わりに「青紫蘇入りの明宝ハム」を使いました。
少しもったいなかったです。
そのまま食べても、すごく美味しいハムです。
ゴーヤが小さかったので、一回分の量しか出来ませんでした。
いつもは朝ご飯の分まで作るので、ちょっとザンネンでした。
他には、もずく酢とピクルス
人気ブログランキングへ
ラップンロールはジュピターで売っていますよ。
東京にもお店があると思うので見て下さいね。
価格も手ごろで、日持ちもするので
見つけたら買っておくと便利です。
すごく美味しそうデス~~~
ゴーヤ、やっと98円になってたので、早速買いました~~
昨日、切って塩もみして冷凍しておきました
それで今日は、ゴーヤ入りカレーライスの予定デス
青ジソ入りのハム、もったいないけど、ゴーヤチャンプルーにも、すごく合いそうデス
マルゲリータって勝手に言ってます
ラップンロールにチーズとトマトとバジルをのせて
オーブントースターで焼いただけです。
ゴーヤは食べ慣れると美味しくなりますよ。
夏野菜をたくさんいただいたなんて
うらやましすぎます!!
ピザもいいけど、ナスやトマトでラタトゥユもいいですよ!
保存も利くし、応用もいっぱいです。
私のお気に入りレシピですhttp://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-302.html
お家でマルゲリータ作っちゃうなんてすごいです
それを晩ごはんなんて~おしゃれ~
我が家じゃ絶対ありませんから^^;
いいな~~ワインに合いそう♪
ゴーヤは苦手ですが、こうやって具たくさんで炒めると豪華で、
私でも食べれそうな気がします(●´艸`)
美味しそう^^
ピザにします。新鮮な茄子やトマトを使うといつもいじょうにおいしくできますね
ラップンロール、安いんですよ~♪
色々使えて便利なんです。
ジュピターで探してみてくださいね。
これから、茄子の旬ですね。
たくさん食べたいです。
ただ、初めて作った時に生のナスにのせて焼いたら
水っぽくて、茄子に味がついてなくて美味しく出来ませんでした。
必ず茄子は油で焼いてからにした方が良いです。
ゴーヤチャンプルは食べ慣れると苦さも気にならなくなりますね。
出来あがりにかつお節を混ぜると少しは苦み和らぐような気がします。
ラップンロール、気になります。
ピザは、薄い方が好きなんです。
今度ジュピターで探してみますね。
美味しいハムでゴーヤチャンプルー。
これは、豪華な一品ですね。
美味しそう~
今週末は、お祭りなんですね。
お天気がいい事を、祈っています。
ゴーヤチャンプルも美味しそう~~
ゴーヤ、食べるのは私だけ。。。
まだ、1回しか食べてません~(^^;
それもサラダで・・・
今度お一人様のときに、ゴーヤチャンプル作ってみよう~♪
茄子のカレーチーズ焼き!作りました!
教えていただいたように、茄子をフライパンで焼いて、
とても簡単で美味しかったです♪
写真は撮ってませんが・・・
有難うございました