
昨夜は「おうち居酒屋」
ちょっと洋風居酒屋みたいにしてみました。

一度食べてみたかったアクアパッツァ
切り身魚で簡単アクアパッツア♪ by nimorecipe
自分で作りました。
レシピ通り5分蒸しただけでは味が薄かったのですが
煮込み続けると味が染みて美味しくなりました。
ハーブの寄せ植えの中からディルを摘んで散らしました。

サラダ
白ワインが美味しかったです。
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ゆっくり起きた今朝は竹輪のカレー炒め
天ぷらより簡単で朝ご飯に良いと思いました。
美味しかったです。
心太は一番最初に生姜醤油で食べました。
ブロッコリーの辛し和え
タラコ
シラスおろし
大根の皮とインカの目覚めの味噌汁
ちょっと洋風居酒屋みたいにしてみました。

一度食べてみたかったアクアパッツァ

自分で作りました。
レシピ通り5分蒸しただけでは味が薄かったのですが
煮込み続けると味が染みて美味しくなりました。
ハーブの寄せ植えの中からディルを摘んで散らしました。

サラダ
白ワインが美味しかったです。
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ゆっくり起きた今朝は竹輪のカレー炒め
天ぷらより簡単で朝ご飯に良いと思いました。
美味しかったです。
心太は一番最初に生姜醤油で食べました。
ブロッコリーの辛し和え
タラコ
シラスおろし
大根の皮とインカの目覚めの味噌汁
アクアパッツァ、いいですね~
美味しそうです!
私も、いつか作ろと思っているのですが、
つい定番を作ってしまいます。
ハーブの寄せ植え、活躍していますね。
朝ごはんも美味しそうです!
ところてん、大好きなんです。
ちくわのカレー炒め、いいアイデアですね。
お弁当にも良さそうです。
バジルさんのところもきっと、晴れていますね^^
札幌、いいお天気です。
ハーブ、元気に育ってくれています。
ハーブってちょっとだけでいいので
買ってきてあましてしまうより、
ベランダからちょっとだけ少しずつ摘んで使う方がいいですよね。
カレーの竹輪炒め、炒めてカレー粉と青のりを
まぶしただけですが美味しかったです。
こちら暑くなりました。
もう半袖です。
日焼け止めもスプレーしました。
作り方見たらけっこう簡単ですね、アサリが味を出してくれて美味しいでしょうね。
イタパセよりディルのほうが合うみたいですね。
ちくわのカレー炒めも美味しそう、青海苔をひとふり、さすが、そこが違いますね。
きょうも暑い日でしたね、何もしなくても疲れる日です。
とても美味しそうです♪
自分では作ったことはありませんが、お店で食べたことあります^^
魚貝の旨味でたスープ?汁?美味しいですね♪
これには白ワインかな?
↓海老うま煮そば、海老がプリップリで美味しそうですね♪
外で食べた記憶があるのですが、多分OLの頃だから
もう○○年前???(汗)
我が家は大皿で取り分けるおかずだと、手を出さない人がいるので、銘々皿に強制的に取り分けます(笑)
味は勿論美味しいのでしょうが、ハーブも加わり香りも楽しめますねー♪
アクアパッツァって食べた事がありません。
ほー・・あさり、にんにく、ワイン・・・洋風煮ものって感じですね^^
食べてみたいです♪
ところてん、生姜醤油で頂くんですね!
酢醤油しか食べた事ありませんでした。
今度は生姜醤油で食べてみよーー♪
ハーブはディールでしょうか?
サラダはレバーの燻製でしょうか、今度レバーの燻製を作って見ます。
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アクアパッツァ、食べたことがないので
こういう味なんだなって感じでした。
お店で食べてみたいですが、高そうで怖い。。。
このレシピは簡単でした。
また作ります。
魚介スープって感じですが
このレシピだとスープ少なめでした。
洋風煮魚みたいですかねぇ・・・
はい、白ワイン飲みました。
私がこの料理名を知ったのは子育て真っ只中の時
なので、オシャレな料理を食べる機会はなかったです。。。
ハーブ、3種類だけなのですがベランダにあって便利です。