先日米沢で買ってきた牛切り落とし肉を夕飯に使おうと思って
レシピを検索していました。
ハッシュドビーフやビーフカレーを作ろうかと検索していたのですが
せっかくの美味しい米沢牛なので、お肉の味がよくわかる料理にしました。
クックパッドで見つけたレシピで牛丼を作りました。
牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam
レシピでは牛300グラムなのですが
我が家には200グラムしかありませんでした。
なので、豆腐半丁と白滝で増量して
調味料の量はレシピ通りで作りました。
これとっても美味しいです。
生姜はなくてもよかったのですが、
みなさんの(つくれぽ)を見ると
生姜風味が美味しいとのことなので私も加えました。
吉野家風ということですが
吉野家より美味しいかもぉ。。。
その他の料理は
オニオンスライス
ポテトサラダ
ピーマンの塩昆布和え
ピーマン3個を縦半分に切って種を取って横にして細く刻んで
ジップロックの容器に入れて蓋をのせて500Wで3分レンジにかけ
アツアツに塩昆布とごま油を混ぜただけです。
牛丼、夫も絶賛。
また作ります。
朝ご飯も昨夜の残りの牛丼でした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピを検索していました。
ハッシュドビーフやビーフカレーを作ろうかと検索していたのですが
せっかくの美味しい米沢牛なので、お肉の味がよくわかる料理にしました。
クックパッドで見つけたレシピで牛丼を作りました。
牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam
レシピでは牛300グラムなのですが
我が家には200グラムしかありませんでした。
なので、豆腐半丁と白滝で増量して
調味料の量はレシピ通りで作りました。
これとっても美味しいです。
生姜はなくてもよかったのですが、
みなさんの(つくれぽ)を見ると
生姜風味が美味しいとのことなので私も加えました。
吉野家風ということですが
吉野家より美味しいかもぉ。。。
その他の料理は
オニオンスライス
ポテトサラダ
ピーマンの塩昆布和え
ピーマン3個を縦半分に切って種を取って横にして細く刻んで
ジップロックの容器に入れて蓋をのせて500Wで3分レンジにかけ
アツアツに塩昆布とごま油を混ぜただけです。
牛丼、夫も絶賛。
また作ります。
朝ご飯も昨夜の残りの牛丼でした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
体が疲れているのかお肉が食べたいです!
牛丼いいですね~
いつも目分量ばかりなので(汗)、
たまにはレシピ通りに作ってみたいと思いました^^
生姜入れたことなかったわ~
今度は入れてみます♪
牛丼のレシピ、美味しそうですね~
吉野家さんより美味しいのですか。
ピーマンの和え物、手軽でいいですね。
ごま油でいい味になりそう。
また、おじゃましますね♪
こんには
夏バテ気味の体には、絶好のメニューですね。
このお肉だったら、カレーやハッシュドビーフじゃもったいない気がします
私も生姜を入れたのは初めてでした。
美味しくできました。
臭いのある牛肉のときは絶対入れた方がいいと思います。
私もいつも目分量でした
でも今回のは塩分少な目でつゆだくにしても美味しかったです。
ピーマン、美味しいです。
吉野家も好きですが。。。
いつも同じ味じゃ飽きますね。
やはり米沢牛なので美味しかったです。
お肉自体が美味しいときは
カレーやハッシュドビーフじゃ肉の味がわからないので
もったいないですよね。
吉野家より美味しい牛丼ですか!?
旦那様も絶賛だったのですね!
作って食べてみたいです^^
夏バテ防止に元気つけなくっちゃーー^^
そしてオニオンスライスで血液サラサラ~^^
(〃∇〃)
ぜひ作ってください。
簡単なうえに美味しいですよ。
豚肉でも美味しいって♪
次回は豚肉で作ろうかと思っています。