先日米沢で買ってきた牛切り落とし肉を夕飯に使おうと思って
レシピを検索していました。
ハッシュドビーフやビーフカレーを作ろうかと検索していたのですが
せっかくの美味しい米沢牛なので、お肉の味がよくわかる料理にしました。
クックパッドで見つけたレシピで牛丼を作りました。
牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam
レシピでは牛300グラムなのですが
我が家には200グラムしかありませんでした。
なので、豆腐半丁と白滝で増量して
調味料の量はレシピ通りで作りました。
これとっても美味しいです。
生姜はなくてもよかったのですが、
みなさんの(つくれぽ)を見ると
生姜風味が美味しいとのことなので私も加えました。
吉野家風ということですが
吉野家より美味しいかもぉ。。。
その他の料理は
オニオンスライス
ポテトサラダ
ピーマンの塩昆布和え
ピーマン3個を縦半分に切って種を取って横にして細く刻んで
ジップロックの容器に入れて蓋をのせて500Wで3分レンジにかけ
アツアツに塩昆布とごま油を混ぜただけです。
牛丼、夫も絶賛。
また作ります。
朝ご飯も昨夜の残りの牛丼でした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
レシピを検索していました。
ハッシュドビーフやビーフカレーを作ろうかと検索していたのですが
せっかくの美味しい米沢牛なので、お肉の味がよくわかる料理にしました。
クックパッドで見つけたレシピで牛丼を作りました。
牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam
レシピでは牛300グラムなのですが
我が家には200グラムしかありませんでした。
なので、豆腐半丁と白滝で増量して
調味料の量はレシピ通りで作りました。
これとっても美味しいです。
生姜はなくてもよかったのですが、
みなさんの(つくれぽ)を見ると
生姜風味が美味しいとのことなので私も加えました。
吉野家風ということですが
吉野家より美味しいかもぉ。。。
その他の料理は
オニオンスライス
ポテトサラダ
ピーマンの塩昆布和え
ピーマン3個を縦半分に切って種を取って横にして細く刻んで
ジップロックの容器に入れて蓋をのせて500Wで3分レンジにかけ
アツアツに塩昆布とごま油を混ぜただけです。
牛丼、夫も絶賛。
また作ります。
朝ご飯も昨夜の残りの牛丼でした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
コメント、ありがとうございます。
吉野家にかつて牛鍋丼という物がありました。
私はそれが好きだったのですが
今は無くなってしまいました。
それ風に作ってみました。
応援ありがとうございました。
私も、応援させていただきますね。
我が家では吉野家で休日朝ご飯の事が多いです。
なんといっても株主優待券を持っているからです。
ごく少しですが吉野家の株を持っています。
牛丼屋さんたくさんありますが
吉野家の牛丼が一番好きです。
一味や紅生姜はトッピングなのでなくても良いですよ。
私は好きなのでのせていますが。。。
牛丼の具は出来たてよりも、一度冷まして味が染みた物を温めてからご飯にのせる方が美味しいです。
出来たてはお豆腐に味が染みていません。
みんな美味しそうですね。
スキヤキ風ですか?
こういう牛丼、大好きです。
また遊びに来ますね。
応援していきます。
だからどの位牛丼が美味しいかもわかりませんが、
バジルさんのお豆腐入りの牛丼美味しそう、
七味を振って、またマネっこで、作ってみますね、紅生姜買って来ないと。
夕べ、ハムカツを作りました。
ぜひ作ってください。
簡単なうえに美味しいですよ。
豚肉でも美味しいって♪
次回は豚肉で作ろうかと思っています。
吉野家より美味しい牛丼ですか!?
旦那様も絶賛だったのですね!
作って食べてみたいです^^
夏バテ防止に元気つけなくっちゃーー^^
そしてオニオンスライスで血液サラサラ~^^
(〃∇〃)
やはり米沢牛なので美味しかったです。
お肉自体が美味しいときは
カレーやハッシュドビーフじゃ肉の味がわからないので
もったいないですよね。
吉野家も好きですが。。。
いつも同じ味じゃ飽きますね。
でも今回のは塩分少な目でつゆだくにしても美味しかったです。
ピーマン、美味しいです。
私も生姜を入れたのは初めてでした。
美味しくできました。
臭いのある牛肉のときは絶対入れた方がいいと思います。
私もいつも目分量でした
このお肉だったら、カレーやハッシュドビーフじゃもったいない気がします
こんには
夏バテ気味の体には、絶好のメニューですね。
牛丼のレシピ、美味しそうですね~
吉野家さんより美味しいのですか。
ピーマンの和え物、手軽でいいですね。
ごま油でいい味になりそう。
また、おじゃましますね♪
体が疲れているのかお肉が食べたいです!
牛丼いいですね~
いつも目分量ばかりなので(汗)、
たまにはレシピ通りに作ってみたいと思いました^^
生姜入れたことなかったわ~
今度は入れてみます♪