
昨夜は、久しぶりに本物ビールを飲みました。
やっぱり、コクがあって美味しいです。
ただ、本当に喉が渇いている時は発泡酒や第三のビールのアッサリも美味しいです。

ホットプレートを出して、
長ネギ・アスパラ・キュウリのベーコン巻き

味付き牛カルビ切り落としと野菜も焼いて
野菜は、牛カルビから出たスープを絡めて食べると美味しい

ニラのおひたし
茹でたニラにすりおろし生姜と麺つゆで味つけしました。
30分ほど馴染ませてから、器に盛って削り節をかけて食べました。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
やっぱり、コクがあって美味しいです。
ただ、本当に喉が渇いている時は発泡酒や第三のビールのアッサリも美味しいです。

ホットプレートを出して、
長ネギ・アスパラ・キュウリのベーコン巻き

味付き牛カルビ切り落としと野菜も焼いて
野菜は、牛カルビから出たスープを絡めて食べると美味しい

ニラのおひたし
茹でたニラにすりおろし生姜と麺つゆで味つけしました。
30分ほど馴染ませてから、器に盛って削り節をかけて食べました。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
ホットプレート、温かいまま食べられるのがいいですね。
味付きのカルビは、味が濃すぎる事があるので、
野菜と一緒なのはいいですね。
モニター商品、こういうのもあるんですね。
良さそうですね。
札幌は、曇り空で霧雨も降っていますよ^^;
ホットプレート!いいですね♪
ひとり用にはなかなか出しませんが
焼きは楽で美味しい♪(o^-^o)
>らっきょう、匂いますね~(笑)
匂いにやられる。わかります。というか、わかりました(笑)
次やるときは、もう少し少なめにします!(笑)
ホットプレートで焼きながら~BBQみたいです^^
好きなものを好みの焼き加減で食べれるし
洗い物が少なくて済む気がします^^
(↑私の場合重要なんです~笑)
ニラのお浸しも美味しそう^^
うちの旦那もニラだと嫌がらず食べてくれます
モラタメさん、最近はオフィス専用お試しもあるので
職場の皆さんとお試ししてみるのも良いかもしれませんね。
今日、お洗濯にマグちゃんを使ってみます。
ホットプレート、いろいろ便利に使えます。
今までは、テーブルが狭かったので
ホットプレートを出すと、狭くなって使いにくかったのですが
新しいテーブルを買ってからは、ホットプレートの出番が増えました。
娘達は進学で一人暮らしを始めた時に
卓上グリル鍋を購入しました。
ひとり用のホットプレートとしても
友人達との鍋パーティにも便利に活用できます。
お野菜を食べないご主人もニラはお好きなのですね。
ニラのお浸しも美味しいです。
ぜひ、たくさん作ってあげて下さい。