
今夜は牡蠣フライと小海老フライ

海老は夕べの天ぷら
にも使った
冷凍むき海老です。
背ワタを取って、小さい海老に切り目を入れて伸ばして
なるべく大きく見えるように下ごしらえ
でもね。。。。尻尾がないから~ザンネン

ペンネ入りポテトサラダ
ジャガイモと魚肉ソーセージと茹で卵と玉ねぎと胡瓜


ポテトサラダ用に、スライス胡瓜とスライスオニオンを冷凍しています。

自然解凍して、ぎゅっと水を絞って
ポテトサラダに加えます。
一度にたくさん作って冷凍しておけば
胡瓜も傷まないし、サラダ作りもちょっと手間が省けます。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

海老は夕べの天ぷら

冷凍むき海老です。
背ワタを取って、小さい海老に切り目を入れて伸ばして
なるべく大きく見えるように下ごしらえ
でもね。。。。尻尾がないから~ザンネン


ペンネ入りポテトサラダ
ジャガイモと魚肉ソーセージと茹で卵と玉ねぎと胡瓜


ポテトサラダ用に、スライス胡瓜とスライスオニオンを冷凍しています。

自然解凍して、ぎゅっと水を絞って
ポテトサラダに加えます。
一度にたくさん作って冷凍しておけば
胡瓜も傷まないし、サラダ作りもちょっと手間が省けます。

にほんブログ村
人気ブログランキングへ
長ネギは切ったのが多すぎるとき冷凍するようになりました、
ちょっとした工夫で、ポテトサラダも簡単ですね、いつも目から鱗を、
ありがとう。
鮭とお味噌汁の朝ごはん。
ホント、理想的です^^
ゆうべはフライだったのですね~
カキフライ!美味しそう~
きゅうりと玉葱、冷凍ですか?
いい事聞きました。
サラダのとき、きゅうり1本だと多いのです^^
ありがとうございます♪
胡瓜と玉ねぎ、別々の冷凍した方が使い道があります。
今回はサラダ用に冷凍したので
一緒に包んでしまいました。
そうなのです。
胡瓜一本では多すぎます。
なので、冷凍してみたらうまくいきました。
サラダだけじゃなくて、
酢の物にも便利です。
玉ねぎはスライサーで切っているので
はじっこは、厚めに切って冷凍して味噌汁に使っています。
こちらは一面真っ白。
今週はずっと雪マークの予報です。
きゅうり冷凍しましたがまだ使ってません。
ポテトサラダ用に玉ねぎと一緒に冷凍すればいいのですね^^
バジルさんのフライはいつ見ても美味しそうです♪
揚げるのがお上手ですね。
昨日はカキ鍋にしました。
今日は、鱈のじゃっぱ汁。
しばらくは手抜きの鍋です(笑)
ふなっしーのバナーは見た瞬間に笑いました^^
ありがとうございます~♪
別々に冷凍した方が使い道がありますよ。
胡瓜の酢の物にしたり
玉ねぎのスライスは味噌汁に入れたりできます。
今回は面倒で一緒に冷凍してしまいました。
牡蠣フライ美味しそう^^
大好きなんです~だけど・・
食べたいけど、揚げもの食べ過ぎちゃいそうで・・・笑
牡蠣フライだと何個でも食べたくなっちゃうんです。。。
きゅうりの冷凍~以前教えてもらってから
ずっと実行してます^^
無駄にならなくて~~教えてもらって
本当に感謝です
梨の残りを刻んで冷凍、残ってるの柔らかくなったかな、
大丈夫だったら、冷凍してみます、
このごろ私もヨーグルトを食べるので。
牡蠣、高くて少ししかなかったのです。
4個だけしか揚げていません。
ちゃたろー母さんのアジフライやひれかつ
とても上手に揚がっていて美味しそうでした。
なので、私も少しだけ揚げてみました。
海老は多めにあげて、盛り付けた以外は
冷ましてから冷凍しました。
お皿に食べる分だけ盛り付ければ、食べすぎる心配もないです。
大きすぎて一回で一個は食べきれませんでした。
なので、残りを食べやすく刻んで冷凍しておきました。
ジャムにもしましたが、冷凍梨が美味しいです。