
おはようございます
今日は天気予報は晴れなのですが
家から見える外の景色は曇り空
昨夜は久しぶりにハンバーグ
この前買った蓮根を使わずに
ほったらかしてあったので使う事にしました。

合挽き肉120グラムがあったので、同量の蓮根と合わせて二人分
残りの蓮根は蓮根チップにしました。
蓮根チップと茄子とオクラを付け合わせにしました。
蓮根バーグのレシピ
食感が楽しい!蓮根入りハンバーグ

アボカドのグリーンサラダ

クリックするとレシピが見れます。
マヨネーズを使わなくても、あっさりポテトサラダのようになります。
高畠ワインの赤が合いました。
ひき肉120グラムで私たち夫婦にはちょうど良い分量でした。
応援ポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ

今日は天気予報は晴れなのですが
家から見える外の景色は曇り空
昨夜は久しぶりにハンバーグ
この前買った蓮根を使わずに
ほったらかしてあったので使う事にしました。

合挽き肉120グラムがあったので、同量の蓮根と合わせて二人分
残りの蓮根は蓮根チップにしました。
蓮根チップと茄子とオクラを付け合わせにしました。
蓮根バーグのレシピ


アボカドのグリーンサラダ

クリックするとレシピが見れます。
マヨネーズを使わなくても、あっさりポテトサラダのようになります。
高畠ワインの赤が合いました。
ひき肉120グラムで私たち夫婦にはちょうど良い分量でした。
応援ポチ、お願いします。


にほんブログ村


人気ブログランキングへ
カロリーオーバー、気になっていますが
なかなか難しいです。
蓮根と半々なら、すこしカロリーを減らせます。
そして、美味しいです。
されど蓮根と肉は相性が良いとは聞いておりまするw
このハンバーグ、ヘルシーでいいですよ。
それに美味しいです。
蓮根、免疫力アップにもつながるそうです。
積極的に食べたいですね。
レンコンと鶏挽き肉のつみれで鍋にしたことはあります。
ハンバーグも美味しそうですね!
アボカドのサラダも栄養満点でいいですね。
お肉は一度に二人分で200gくらい買うのですが
いつも残ってしまいます。
なので、今回は120gでちょうどよかったです。
ちゃたろー母さんの所も200gくらいですか?
そういう年頃なのでしょうね~。
その分、豆腐や魚、お野菜は食べます。
レンコン入りハンバーグですか^^
ヘルシーですね!
ひき肉2人で120g・・・よーく分かります
私達もお肉の量が食べられなくなりました・・笑
そういうお年頃になってきてます^^;
レンコン~滅多に買わないのですが
食べたくなりました^^
母に「たまご舎」のプリンを食べさせてきました。
半分も食べないのですよ~。
お昼も少ししか食べなかったです。
私が残りのプリンを食べてきました。
美味しかったです。
蓮根バーグ、おススメです。
私は蓮根のすりおろしとみじん切りは少量で作りました。
アボカド大好きな私なので簡単ポテトサラダ美味しかったです。
今回のアボカド、熟しすぎていましたが
それほど黒くなっていなくて、このサラダにピッタリでした。
私も食感のよい料理好きです。
蓮根、ヘルシーなので
おデブな私には良いと思います。
蓮根は免疫力アップの効力もあるので
今の時期、花粉症にも効果がありそうな気がします。
な~~んて、私は花粉症ではないのですが
蓮根好きなんです。
ハンバーグ、美味しかったです。
ちょうど熟しすぎたような柔らかアボカドがあったので作りました。
あっさりポテトサラダ、美味しかったです。
17歳の子のレシピでしたか~。
知らずに作りました。
簡単で美味しかったです。
私なんていつも目分量なのでレシピをアップ出来ないのですが。。。
私も真似出来ません。
レンコンハンバーグ食感いいですね!
肉団子にちょっぴり入れたことありましたが、
最近家でハンバーグ作ってませんでした(汗)
久々にハンバーグ作ってみようかな。
バジルさんのお陰でレパートリー増えてきました^^♪
ハンバーグ、ふたりでお肉120g。
理想的です♪
レンコン、シャキシャキで美味しそう~
盛り付けが美しいです。
アボカドのグリーンサラダもピッタリの一品ですね。
美味しそう~
札幌、曇っていましたが晴れて来ましたよ。
ハンバーグにレンコンを入れると、食感がいいですよね
レンコンチップスにしたのが、憎い!(笑)
最近思うのですが、私は食感がいい食べ物が
好きみたいです。
今まで気が付かなかったのですが。。。
初めて知りました。
蓮根の食管をイメージすると、何やらシャキシャキして
とても美味しそうです。
拙宅でも、今度リクエストして作ってもらうことに
します。
蓮根のシャキシャキ感が好きです♪
ひき肉が少なくてヘルシーでいいですね~(^^
アボカドのグリーンサラダも美味しそうで、
これもヘルシーで作ってみたいです!
上手に作っていらっしゃいます。
野菜づくしの食卓で、
いかに新鮮野菜が豊富なところにお住まいかがうかがわれます。
ところで、
ハンバーグもアボカドも17歳の女の子のレシピなんですね。
驚きました。私などとても真似できないことです。
蓮根ハンバーグ、お肉が少ないのですが
それを感じさせない美味しさでした。
また、作ろうと思います。
茄子は蓮根と一緒に揚げています。
蓮根ハンバーグは食感も良さそうですね、それに何と言っても挽肉の量も少なくすることでヘルシーです
茄子の艶々感はグラッセした物でしょうか