昨日の夕食は、お昼がしっかりだったので
ノンオイル料理にしました。
朝ご飯に、醤油麹で食べた冷しナスを、生姜で食べました。
銀タラを煮ました。
朝ご飯の片付けをしながら煮たので
しっかり、味が染みています。
お豆腐は3個組の豆太郎というお豆腐でした。
一個残ったので、ずんだクリームにしました。
そのまま食べても美味しいけど、
パンケーキや、白玉団子にも使えます。
よく水切りした豆腐に、砂糖、塩、
コーヒーのクリーム2個入れて、なめらかになるまで混ぜただけです。
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ノンオイル料理にしました。
朝ご飯に、醤油麹で食べた冷しナスを、生姜で食べました。
銀タラを煮ました。
朝ご飯の片付けをしながら煮たので
しっかり、味が染みています。
お豆腐は3個組の豆太郎というお豆腐でした。
一個残ったので、ずんだクリームにしました。
そのまま食べても美味しいけど、
パンケーキや、白玉団子にも使えます。
よく水切りした豆腐に、砂糖、塩、
コーヒーのクリーム2個入れて、なめらかになるまで混ぜただけです。
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冷やしナスも、食べ方が工夫できていいです
お昼も、海鮮丼か刺身定食は迷いますね。
どちらにしても、新鮮でお得
気遣いも出来てたら、いうことないですね
近くだったら、すぐにでも行きたいです。
もっと早く行けばよかったなぁ~って後悔しています。
なので、これから時々行きます。
煮つけは、朝のうちに作っておいたので
夕飯の時には、しっかり味が染みていました。
銀ダラの煮付け・・美味しそう
バジルさんのお料理・・写真を見るだけで・・
美味しさ・涼しさが伝わってきます。
私は・・お客様の為には・・とことんやりますが・・
自分のは・手抜き歓迎で・・まかなっています(笑)
(お一人様とにゃんこ達との生活なので・・・)
そちらも暑いですか?
暑い時は、冷たい物が美味しいですね。
でも、それじゃ、いけないのですよね。
おひとり様の時は、私も手抜きします。
そうすると、ブログの記事が書けないのです
そういう調整が大事なんですよね~
そうすれば外で美味しいものも気兼ねなく?食べれますよね!
銀タラ、本当に味がシミシミ~というのが伝わってきてすごく美味しそうです(^^♪
ずんだクリームとはナイスですね!
いつもバジルさんの発想には感心しちゃいます☆
>もろこしジョニーぜひ!パッケージも可愛いですよ♪
普段ジャンクフードは食べないですけど、
そういう引換券があると食べないと勿体無い気がしちゃいますね~
貧乏性ってやつですかね?笑
しかもギリギリになってそういえば!みたいな。。。
まだあるので明日も引換てこようか悩み中です。
でも連チャンでハンバーガー、どうでしょうね(~_~;)
近くに無ければ尚更わざわざ行かないですよね~
とろりとして美味しそうです。
アイスクリームのような食感ですか。
一度食べてみたい。
いつも変わったものを紹介していただくので
料理ダメな私も料理ネタでのトークが出来ます。
まるで自分で作ったように。
固めなくても使い道があったので、そのままにしました。
これが、美味しいので試してみてください。
ジョニーで、コーンスープが出来そうですよ。
お餅に絡めたものです。
東北では、そう呼ぶ所が多いです。
私の実家では、豆ずり餅と言っていました。
それが、いまではすっかり「ずんだ餅」が定着してしまいました。
「ずんだ餅」、検索してみてください。
私は、子供たちがいる頃は
枝豆をすり鉢ですって、おはぎにしたものです。
我が家では、一番人気でした。
ずんだは作るのが面倒なので、豆腐で作ってみました。
美味しかったです。
ホントバジルさんのナス料理は、みんな美味しそうデス
お豆腐を、そんな風にデザートにしちゃうんですね~~
って、クルミ餅を祖母が作るのを子供の頃見ていて
お豆腐を使っていたのを思い出しました。
それで、このデザートを思い付きました。
最近、ジョニーの豆腐に「とうもろこし味」が
出たって、ブロ友のぺこちゃんのとこで見ました。
ペコちゃんの記事http://blog.livedoor.jp/pecochan0731/archives/51869386.html
この豆腐で、冷たいコーンポタージュを作ってみたいのですが。。。。
近所では、売ってなかったです。