トマトと麺つゆと酢で酸っぱくて辛い漬け汁を作りました。
つけ汁には、おからハンバーグの残りの種と湯剥きしたトマト
ニンニク少々、夏野菜色々は後からトッピング
食べる時に自分の好みに合わせて、バルサミコ酢やタバスコを入れます。
麺はつけ麺で食べる事にしました。
このタレに飽きたら、普通のつけ汁で食べればいいのです。
でも、全部、この漬け汁で食べました。
厚揚げに、おからハンバーグの種を詰め込みました。
干しシイタケや人参と煮物にしました。
うすく延ばして冷凍してあったハンバーグ種は
厚揚げの大きさに切って、粉をまぶして
厚あげの切れ目に、差し込みます。
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つけ汁には、おからハンバーグの残りの種と湯剥きしたトマト
ニンニク少々、夏野菜色々は後からトッピング
食べる時に自分の好みに合わせて、バルサミコ酢やタバスコを入れます。
麺はつけ麺で食べる事にしました。
このタレに飽きたら、普通のつけ汁で食べればいいのです。
でも、全部、この漬け汁で食べました。
厚揚げに、おからハンバーグの種を詰め込みました。
干しシイタケや人参と煮物にしました。
うすく延ばして冷凍してあったハンバーグ種は
厚揚げの大きさに切って、粉をまぶして
厚あげの切れ目に、差し込みます。
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比較的安価な食材を、上手く使って美味く仕上げてますね。
毎日暑い日が続いています。今日のお昼は、意を決して「熱いインスタントラーメン」にしようと思います。まるちゃん正麺です。
栄養も、彩りもバランス良く
おからバーグ、薄く冷凍しておくとアレンジが・・・
さっそく
熱いインスタントラーメンもいいですね。
我が家は、エアコンがないので
熱いインスタントラーメンが減りません。
まだ、賞味期限まで余裕があるので平気です。
カレーつけ麺 http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/fbab36a1d12945bceca86476f0a671c0を
トマトつけ麺で作ってみました。
みやちゃんの盛り付けを参考にしたのですが
私のは、ちょっと~~
みやちゃんみたいに爽やかな盛り付けにしたかった
酸っぱくて辛い。。。
辛い!のが嬉しいデス
サッパリなんだけど、コッテリしてそうで~~食べ応えもありそうデス
その分コッテリかもしれません。
お肉は少なくて、おからがお肉みたいな食感を出しています。
たぶん、ちょきちゃんのお姉ちゃんが空きそうな味だと思います。
空きそう好きそうです。