goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

二日分の朝食 彩プレート&おにぎりプレート

2015-09-15 | 朝食
14日月曜日の朝ご飯
前夜のサンマに添えた大根おろしを摩り下ろす時に剥いた大根の皮を
あさりと一緒に味噌汁にしました。





プレートは彩りに気をつけて盛り付けました。

福島の郷土料理のいか人参
アボカドの山葵マヨ醤油和え
ブロッコリー
ハム炒め
明太子



トマトジュースにはアマニオイルを垂らしています。







15日火曜日の朝ご飯は舞茸ご飯のオニギリ

すいとん汁を味噌汁代わりにしました。




すいとんは前夜のご馳走






プレートには焼き野菜と厚揚げ


焼いた厚揚げにはじゅうねん味噌をつけました。





ご訪問ありがとうございます。


ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。



朝ごはんブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ




最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ばんしい)
2015-09-15 17:02:48
色とりどりで美味しそうな朝ごはんですね~(^^)w

アボカドはやっぱり山葵醤油が一番だと思います!
あ、マヨネーズも混ぜてたんですねww
それもありかなww

それより何より。。。いか人参ってのが気になります(^^;
返信する
ばんしいさん~♪ (バジル)
2015-09-15 17:18:48
こんにちは!!

いかにんじんは、福島の郷土料理です。
するめを人参の漬物です。

お正月には私も漬けますが
今回はスーパーのお総菜です。
返信する
Unknown (もり)
2015-09-15 19:15:10
PCの調子が悪いので、応援だけで失礼します。
~ポチ2
返信する
Unknown (よっちん)
2015-09-15 22:38:40
今日はまだ仕事です。
帰宅が遅くなりますので
訪問だけで失礼します。

申し訳ありません…

応援ぽち
返信する
\_ヘ(ω・´*)ポチン ② (わこ)
2015-09-16 08:43:54
おはようございます(^_^)/
今日も上天気・・・バジルさん地方はいかがでしょう?
残った皮でお味噌汁を作られるバジルさんを見習って
アタシも今朝は昨夜のお刺身のつまでお味噌汁作りましたよ(*^_^*)

イカ人参・・・松前漬けの昆布無しのようなものでしょうか?
返信する
もりさん~♪ (バジル)
2015-09-16 09:07:37
PCの不調、困りますよね。
早く治るといいですね。
応援ありがとうございました。
返信する
よっちんさん~♪ (バジル)
2015-09-16 09:08:41
お忙しいのに、ご訪問応援ありがとうございました。
返信する
わこさん~♪ (バジル)
2015-09-16 09:12:25
おはようございます!!

お刺身のツマの味噌汁良いですね。
私はツマでナマス、胡麻酢和えとか作ります。

松前漬けの昆布なし、それに近いかもしれません。
私は自分で作るときは昆布をいれます。
糸はひかない程度です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。