休日(7日土曜日)の夕飯はお酒が進みそうな
おつまみプレートを準備しました。
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納豆チーズの油揚げ詰め
焼きホッケ
お浸し三種
ニラはナムル・
白菜はツナと生姜で和えました。
茎たちは普通にお浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/53/10f24478bf8d5b405828c261850ba07a.jpg)
スンドウブチゲ
アサリと豚肉たっぷり入れています。
辛さ控えめです。
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甘夏をたっぷり加えたサラダ
人参ドレッシングがあいます。
昨夜は簡単にお好み焼きだったので画像なしで
今日9日の朝ご飯
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ホッケの干物と大好きなアボカドの山かけ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b3/467d23426ed4215f89165f1c221263e6.jpg)
アボカドを買う時はなるべく青くて硬い物を買ってきて家で追熟します。
店頭で完熟状態の物を買うと中が黒くなっていて食べられないことがあるので注意が必要です。
家で2日もおくと青かったアボカドも食べごろになります。
冷蔵庫に入れずに追熟してくださいね。
アボカドは半分だけ使ったので
残りは種をつけたままラップに包んで冷蔵庫で保存
種を一緒に入れておくと変色しにくいです。
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