今日の朝ご飯は簡単に
キャベツとチーズとハムで巣篭り卵
塩コショウしてオーブントースターで焼くだけなので簡単です。
味噌汁はマグロとウルイと長ネギと三つ葉
最後にきざみ長芋を流して出来上がりです。
雑穀米のおにぎりは梅入り
昨夜の煮物も添えて出来上がりです。
昨夜は夫の仕事の都合でおひとり様の夕食でした。
夫は仕事の帰りにサンドイッチを買って食べたそうです。
帰ってからの食事はあまりに遅い時間ので食べない方がいいですね。
朝ご飯の時間が6時なので、夕飯は10時過ぎには食べないようにしています。
なので、私一人で食べた和夕食です。
煮物以外はプレートに盛り付けました。
鯖の干物・蓮根キンピラ・ウルイ・ホウレン草とシメジの胡麻マヨサラダ・マグロの山かけ
大根・里芋・人参・凍み豆腐・さつま揚げ・ウズラの卵の煮物
煮るときはなるべく最低限の水分で煮ます。
調味料と素材からの水分と煮ている時に蓋についた水蒸気もお鍋に戻すようにして煮ます。
命のスープの辰巳芳子さん が言っていたことを私も実行しています。
昔、湯布院の旅館で食べた辰巳芳子さんのレシピによるクレソンのポタージュの美味しさが忘れられません。
ご訪問・応援ありがとうございます
キャベツとチーズとハムで巣篭り卵
塩コショウしてオーブントースターで焼くだけなので簡単です。
味噌汁はマグロとウルイと長ネギと三つ葉
最後にきざみ長芋を流して出来上がりです。
雑穀米のおにぎりは梅入り
昨夜の煮物も添えて出来上がりです。
昨夜は夫の仕事の都合でおひとり様の夕食でした。
夫は仕事の帰りにサンドイッチを買って食べたそうです。
帰ってからの食事はあまりに遅い時間ので食べない方がいいですね。
朝ご飯の時間が6時なので、夕飯は10時過ぎには食べないようにしています。
なので、私一人で食べた和夕食です。
煮物以外はプレートに盛り付けました。
鯖の干物・蓮根キンピラ・ウルイ・ホウレン草とシメジの胡麻マヨサラダ・マグロの山かけ
大根・里芋・人参・凍み豆腐・さつま揚げ・ウズラの卵の煮物
煮るときはなるべく最低限の水分で煮ます。
調味料と素材からの水分と煮ている時に蓋についた水蒸気もお鍋に戻すようにして煮ます。
命のスープの辰巳芳子さん が言っていたことを私も実行しています。
昔、湯布院の旅館で食べた辰巳芳子さんのレシピによるクレソンのポタージュの美味しさが忘れられません。
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