なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

塩豆腐のカプレーゼ風&赤だしシジミ汁

2015-02-02 | うちご飯
先日の豆腐の特売で買って塩を振って水抜きしてあった木綿豆腐
本当はゴーヤチャンプルーに使う予定でした。





ゴーヤは季節外れで高いので、トマトと合わせてカプレーゼ風にしました。


キューピーのItaliante バジルソースをかけただけです。


神楽坂で買ったパルミジャーノを振ったので
お豆腐だけの時よりも旨みアップ





何かと便利な玉ねぎのかき揚げをたっぷり揚げました。

揚げたては格別に美味しいです。




もやし炒め



メインはマグロの山かけ


ヨークベニマルの1・2・3の市でマグロが安かったぁ



今朝はしじみの赤だし





赤だしなので、色が濃いです。
その色に惑わされて味付け薄過ぎました

いくらなんでも味噌が少なすぎました。









ホウレン草の卵とじ




ニラの卵とじも大好きなのですが

朝なのでホウレン草の卵とじが良いですね。




応援してくださいね
      

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ 





昨日も二人でジムへ出かけました。

私はたっぷり二時間プールで泳いだり歩いたり
すっかり疲れてしまいました。


帰って夕飯作って、お風呂に入ってパックして
ダイ・ハードを観ていたのですが。。。


あまりに眠くて9時半に寝てしまいました