なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

松茸と塩ウニの茶碗蒸し

2014-10-29 | うちご飯
昨夜もアツアツメニュー

ほんの少し残しておいた松茸と塩ウニで茶碗蒸しを作りました。



一度にたくさん作りたいので、丼で作りました。

松茸はこの時の物 秋の夕食


塩ウニはこの時の物 おうちで芋煮


二人で取り分けて食べました。
美味しかったぁ~。





湯豆腐と味噌おでん

豆腐は葱だれ
蒟蒻は柚子味噌で食べました。





キャベツ・オータムポエム・ブロッコリーetcの胡麻サラダ


金華サバの干物がすごく美味しいです。




人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ロールキャベツ

2014-10-29 | うちご飯
月曜日の夕食です。


寒くて熱々の物が食べたくなって、ロールキャベツを作りました。




キャベツで包んだのは「ピーマンの肉詰め」

残りを冷凍してあったので縦半分に切って包みました。

豆乳と市販のクリームシチューの素で煮込みました。




賞味期限が近かったレトルトのミートソースを発見したので
期限切れの前に使ってしまいました。



簡単夕食でした。



続けて、昨夜(火曜日)の夕食をアップするので
コメント欄は閉じておきますね。


人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村