いつも自分なりの味つけで焼いていた卵焼きですが
他のレシピも試したくなりました。

クックパットを参考に2種類焼きました。

レシピは
◇ 大人の卵焼き~わさび味 ◇ by おしす
ちょっと目を離したので焦げましたが
とても美味しいです。

レシピは
お酢パワー☆新鮮色の甘い卵焼♡ by ミマト
焼き易いのが不思議でした。
簡単に形がまとまります。
夫好みの味でした。
どちらも美味しい!!
私は、どちらかと言えば、わさび味が好きです。

ベニマルで買った鰹です。
私が切ったので、綺麗に盛りつけられませんでした。

薬味(長ネギ・大葉・玉ねぎ・生姜・ミョウガ)を好きなだけトッピングして
ポン酢ベースのタレで食べました。
タレは、ポン酢醤油大さじ2に濃口醤油大さじ1、かつお節の小袋1全部
まぜて1時間ほど置いてから、かつお節を取り除いて作ったものです。

モロヘイヤ
刻んで麺つゆと生姜で味つけ

枝豆

切り昆布煮

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
他のレシピも試したくなりました。

クックパットを参考に2種類焼きました。

レシピは

ちょっと目を離したので焦げましたが
とても美味しいです。

レシピは

焼き易いのが不思議でした。
簡単に形がまとまります。
夫好みの味でした。
どちらも美味しい!!
私は、どちらかと言えば、わさび味が好きです。

ベニマルで買った鰹です。
私が切ったので、綺麗に盛りつけられませんでした。

薬味(長ネギ・大葉・玉ねぎ・生姜・ミョウガ)を好きなだけトッピングして
ポン酢ベースのタレで食べました。
タレは、ポン酢醤油大さじ2に濃口醤油大さじ1、かつお節の小袋1全部
まぜて1時間ほど置いてから、かつお節を取り除いて作ったものです。

モロヘイヤ
刻んで麺つゆと生姜で味つけ

枝豆

切り昆布煮

にほんブログ村

人気ブログランキングへ