なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

大麦のリゾットと茄子とピーマンの炒め物

2013-07-06 | うちご飯
昨日のお昼は、冷凍室の茹で大麦を使ってリゾットもどき


茹で大麦とキノコ、ほうれん草を豆乳で煮てあります。

インスタントオニオンスープを荷造りしてしまったので

コンソメで味つけしました。



チーズも加えましたが、イマイチいつもの味になりません。



オニオンスープの力は偉大でした。





サラダ

人参ドレッシングが美味しい。









夕食用に作った茄子炒め
オイスターソースと醤油などで味つけています。




その他は、冷凍室から出した、先日のパスタ色々盛り合わせ

朝食の豚と玉ネギの煮た物


サラダ


同じものだから、画像は撮りませんでした。




今朝は、夫がピロリ菌駆除後の検査に行ったので朝食なしです。


帰ってきたら、朝昼兼用の食事を摂ります。




私だけ、朝はヨーグルトを食べてコーヒーを飲みましたけどね~。




今日も蒸し暑くなりそうですね。






人気ブログランキングへ

応援ポチ、お願いします