よ し 澤 。































































































































































銀座の割烹 「よし澤」 で 懐石ランチ。

4月に夫婦で訪れて、その味 と ホスピタリティに大感動。
大将に宣言した通り、今回は両親を連れて4人の個室でゆったりといただきました。

6月梅雨の真っ只中。
だんだんと蒸し暑くなってきましたが、
よし澤さんの 昼コースメニューには、涼やかな 初夏~夏 の食材がいっぱい。

絶妙な蒸し加減のアワビ。
美しいハモのお椀。
サックサクに揚げられたアジ。
冷たい玉蜀黍のスープ。
半凍結の出汁と一緒に頬張る金沢もずく。
濃厚なジュレに合わせるカマスのお造り。
湯豆腐の様に温められたスズキ。
そして、
この店の名物、サワラ の 藁焼き。
& 特製土鍋ご飯。


美 味 し い な ぁ 。

本当にどれも絶品。
毎月、メニューが変わる度に行きたい。食べたい。通いたい(笑)。


大将、また来ます。

ご ち そ う さ ま で し た 。