日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
JUJU Hall Tour 2014 ~ DOOR ~
10th Anniversary Act #01
【 JUJU Hall Tour 2014 ~ DOOR ~ 】 @ 東京国際フォーラム
今回の Live も 最高。。
半年に一回は 彼女の歌声を生で聴かないと 駄目な体になってる(笑)。
そろそろ、ファンクラブに入ってみるか(笑)。
パ ク チ ー 蕎 麦 。
表参道の「蕎麦COMBO WATANABE」。
あの一風堂がプロデュースする新業態・蕎麦のお店です。
一番人気・・というか、この店イチ押しのメニューは話題の「パクチー蕎麦」。
少し硬めで喉越しの良い本格的な信州蕎麦の皿には、これでもか!という程の大量パクチー盛り。
そこへ EXバージン・オリーブオイルをたっぷり回し掛け、レモンを絞り、かき混ぜながら 馴染ませます。
そして、
レモンとオリーブオイルの香る蕎麦とパクチーを熱々のカツオ出汁つゆに投入。
なんとも素敵な香りのコラボを愉しみながら、一気に蕎麦をすする。
メチャクチャ、美味しい!
これ、考えた人・・・ 天才だと思います。
本当に美味しい。
パクチーが苦手な人には、罰ゲーム的一品になるのかもしれないけれど(笑)、
パクチーが好きな人には、最高の一品。
この6月だけで、
もう3回も通っていることは、じつは内緒です(笑)。
Jaguar C-X17 preview.
my favorite お弁当♪ part 21
「my favorite お弁当♪」 part 21.
ご存知 【おぎのや】 の 「峠の釜めし」。
常時販売している普通の釜めしも大好きですが、期間限定の 「夏」 version が これまた最高♪
鮎ご飯 の 上には彩り鮮やかな夏らしい食材がいっぱい。
鶏肉の照り焼き、ズッキーニとカボチャの素焼き、ヤングコーンとアスパラガスのバター焼き、手づくりドライトマト、
塩風味ずんだあん、うずらの卵、刻みしょうが漬け。
お新香セットは夏野菜の浅漬けに変わってます。
全体的にかなり薄味作りで、素材の味が楽しめるし、なんといっても 鮎の炊き込みご飯 が美味しい。
そして、やわらかいドライトマトが良いアクセントになってます。
O H A N A さ ん ♪
鮨 たかはし
銀座一丁目・・・ 人気の鮨屋 「たかはし」。
真新しくシンプルなお店。
キリッとした瞳が爽やかな大将。
まだかなりお若いですが、一流店を仕切るオーラと迫力は十分。
其れも其のはず、彼は あの「さいとう」で 修行を積んだ方です。
香りの良い檜のカウンター席に座ると、
至福の時がスタート。
友人夫婦と一緒に 4人で旨い声(高音の唸り声)を上げまくりです(笑)。
以下、6月のネタを備忘録として。
【 つまみ 】
ツブ貝
煮タコ
蒸しアワビ
平貝 磯辺巻き
カツオ漬け
青森産モズク
赤ムツ 塩焼き
【 握り 】
金目鯛
コハダ
鮪赤身
鮪大トロ
スミイカ
車海老
アジ
煮ハマグリ
余市産 ウニ
煮穴子 ツメ
玉子
追加で〆の巻物。
トロたく
いやはや、素晴らしい鮨でした。
ネタの上質さと仕込みの良さは勿論のこと、
シャリの味、シャリの温度、かなり好み。
大将、ご ち そ う さ ま で し た 。
ま た 来 ま す ね 。
来月は 彼の師匠の店 にもまた食べに行くので、
ちょっとだけ 嬉しい報告しちゃおうかな(笑)♪(^^)
New MINI.
龍 天 門
先週末・・・ 6月15日は父の日。 そして、母の誕生日。
という事で、
両親、姉夫婦 と 一緒に家族6人で 恵比寿 「龍天門」 で食事会。
奥の個室でゆったりと。
まずは家族集合記念写真(笑)。
そして花束とプレゼントを渡した後は、姉貴と共に熟考して選んだアラカルトメニュー15品。
中でも絶品だったのは、、
豚肉の焼き前菜、中国ハムの蒸し物、袋茸とアワビのなんちゃら煮込み(笑)、塩漬魚と鶏肉の炒飯。
もちろん、〆は 裏メニューなのに名物の(笑)冷やし担々麺 。
食べる度に思うけれど、
龍天門の広東料理は、塩も油もどこか洗練されていて至極上質な美味しさ。
ご ち そ う さ ま で し た 。
下から4番目のPhoto.
我々家族の集合写真を撮影中のスタッフのお姉さん・・・を逆撮影(笑)。
因みに、このお姉さんが撮ってくれた家族記念写真は、某Facebookに載っております。(^^)
Focus Group Interview.
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