日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
Chrome Hearts
と ら や 。
in studio.
もう冬。
もうすぐクリスマス。
もうすぐ年末。
もうすぐお正月。
・・・を 通り越して、
僕は すでに バレンタインデーのキャンペーン撮影に入ってます(笑);;
スタジオの中だけ、
もう 2月ってことで(笑)。
すこぶる Cut数の多い 完全終日撮影。
そんな中、元気に頑張ってくれた モデル の Saule ちゃんに感謝。
小道具のハート型の風船。
撮影終了後、もう使わないから 好きなだけあげるよ って言ったら、
本当にふわふわと持ちながら、
そのまま 表参道の街を 堂々と歩いて帰って行ったょ(笑)。
カワイイし、絵になるから OK(笑)♪
お疲れ様でした〜〜。
photo : iPhone 7 Plus
1957 Alfa Romeo Giulietta Spider 750D
Bogamari Cucina Marinara
北参道の「ボガマリ・クチーナ・マリナーラ」にて、食事会。
ここはイタリアの港町 @ 魚市場の雰囲気が楽しめる活気溢れる魚介専門トラットリア。
全国各地の漁港へ足を運んで開拓した独自の仕入れルートから、
その日の朝に競り落とされた魚介がすぐに空輸され お店に並ぶシステム。。
キッチン前にあるショーケースから、その鮮度の高い食材を自分で選び、好きな調理法で作ってもらうという、
まさに本場の港町さながらのイタリアン・フルオーダー スタイル。
マハタ、オマール海老、クモ海老、ドウマン蟹、ゾウリ海老、オオミゾ貝、などなど、
日本全土の珍しい魚介を贅沢に美味しく楽しめる素敵なお店です。
今回は 友達の あゆりちゃん と うちのかみさん の 誕生日祝宴という事で、
7人で集まってワイガヤ的超賑やかな食事会となりました♪
この日のショーケースも、動き出すほど新鮮な魚介がずらり。
アズキハタ、メッキアジ、タケノメバル、マゴチ、タチウオ、オコゼ、ウマズラハギ、
イシダイ、イシガキダイ、サンマ、オマール海老、ワタリガニ、白貝、ハマグリ、沖シジミ、牡蠣、などなど、
じつに素晴らしいラインナップ。
スターターとして、穴子のテリーヌ と 真鯛とタチウオのカルパッチョ。
真タコは、たっぷりのケッパーと共にマリネに。
オマール海老は、贅沢に一尾丸ごと トマトソースパスタに。
クモ海老は、イカと一緒にフリッターに。
ウマズラハギは、ムール貝と共にムニエルに。
スズキは、大アサリと白ハマグリと一緒にアクアパッツァに。
そして、
最後の〆は、マグロ頰肉とウイキョウのスパゲットーネ。
もう全部 激ウマ♪
お値段お高めですが、これだけ美味しければ納得。
毎日でも食べたい(笑)。
マスターのアコーディオン @ 祝歌も最高(笑)。
皆さん、ありがとうございます。
また来たいね♪
ご ち そ う さ ま で し た 。
都 寿 司 。
知る人ぞ知る 寿司屋。
国分寺の 「都寿司」にて、美味しい寿司を頂く。
看板も何もない普通の一軒家。
国分寺の住宅街にひっそりと佇む まさに隠れ家。
予約が入った時のみ営業するスタイルで 大将と奥様のお二人で切り盛りされているお店です。
大将の坂西さんは、
名店「なか田」で修業され 帝国ホテル でもお寿司を握っていた方。
そして、
時々 皇居に出向き、天皇陛下にもお寿司を握っていた凄い方です。
宮中での伝統のしきたり等、
普段は耳にできない面白いお話をたくさん訊かせてくださる、気さくな大将。
魚や食材の選び方、拘りの伝統包丁、市場での熱い話などなど。
本当に楽しい話の尽きない 興奮のカウンター席です(笑)。
以下は、
この日の おしながき。
【 先付け 】 コハダの木の葉つくり
【 つまみ 】 真牡蠣(厚岸産)
【 お造り 】 中トロ(佐渡産) みる貝(富津産) 〆サバ(松輪産)
【 握り 】
ヒラメ昆布〆:縁側のせ(大間産)
スミイカ(竹岡産)
マグロ赤身(佐渡産)
マグロ中トロ(佐渡産)
コハダ(羽田産)
車海老(羽田産)
平貝(富津産)
赤貝(京都産)
イクラ(北海道産)
ウニ(利尻産)
穴子:塩&ツメ(羽田産)
自家製玉子焼き
そして、
追加で注文した巻物は、
〆サバと大葉巻き、赤身と中トロの通称:アベック巻き(笑)。
そして、そして、
大食いの私の為に;;大将が特別に用意してくれた、
北海道:利尻産の超豪華な ウニ&イクラ丼!
もう、
最高に美味しいです。。
大将、いろいろとありがとうございました。
寿司がさらに美味しくなる師走の頃、
ぜひまた食べに来たいと思います。
そして、
この素敵な隠れ家的寿司店に連れて行ってくれた、
グルメな姉夫婦に感謝。
ご ち そ う さ ま で し た 。
meeting @ 銀座
iPhone 7 Plus
iPhone 7 Plus : 256GB
先月末に届いたので、使い始めて約2週間。
物理的に押すことが出来なくなった新しいホームボタンは、
最初こそちょっと戸惑ったけれど、すぐに慣れて今ではもう戻れない快適さ♪
凄く使いやすい。
ちなみにボタンのクリックレベルは 3 にしてます。
色はマットブラックにしたのですが、
もっとザラザラしたマット感と思いきや、意外にツルツル;;
よく六本木で見かける カイエン や ゲレンデみたいな 悪そうなザラザラ超マットブラックが良かったな(笑)。
CMでやってる 激安大容量:ギガモンスター20GBにしたから、
もう ポケモンGO も 楽々(笑)。
因みに、現在レベル28:図鑑は132種類です。
らぁ麺 やまぐち 辣式
東陽町の「らぁ麺 やまぐち 辣式」。
ミシュラン の ビブグルマンに選ばれた 早稲田の本店同様、
行列の出来る人気店です。
前回は一番人気の 麻婆まぜそば に感動しましたが、
今回はもう一つの人気メニュー「塩らぁ麺」を注文。
着丼するなり、思わず見とれてしまう美しい透明琥珀色のスープ。
大量の丸鶏を使用した動物系スープに、北海道産:真昆布の出汁をブレンドし、
宗田節、鯖節、秋刀魚節、広島産:牡蠣を加えた超贅沢なスープです。
塩ダレは、
瀬戸内産:海人の藻塩、沖縄産:ぬちまーす、福建省:福塩 の 3種類の塩をブレンドし、
そこに 関アジの魚醤を加えた特製モノ。
食感の良い麺は、
北海道産:はるゆたか を使用した国産小麦粉100%の特製麺で、
京都の麺屋ていがくが手掛けた完全オリジナル麺。
至極あっさりとした口あたりの中にも、
しっかりと塩が前面に出てくる感じ。
丸鶏と魚介と塩との絶妙なバランス感が素晴らしく、旨味の奥行きが凄く深い。
味玉も、トッピングの海老ワンタンも、メンマも、素晴らしい味なのですが、
2種類のチャーシューがまた驚くほど美味。
脂身の多いバラ肉と、もう1種は赤味がほんのり残った低温調理系の旨味と食感の強い肉。
あまりに美味しいので、チャーシューご飯(とろ豚丼)を追加注文(笑)。
いやぁ、この 塩らぁ麺 すごい。。
スープを最後まで飲み干せる 素晴らしく美味しい らぁ麺でした。
それにしても 流石、やまぐち。
何を食べても完成度高いですね。
また食べに来ます!
ご ち そ う さ ま で し た 。
in studio.
都内のスタジオで終日撮影。
香盤は 某メーカー:ストッキング の Commercial Shoot から。
足タレントの女性には、
朝から冷たいスタジオの床にずっと寝てもらい;;ポージングのディレクション。
一番美しく見えるストッキング の「カタチ」を 探るべく、、
右足をこうして、左足をこうして、いや、やっぱりこっちを曲げて・・・と、
なかなか決まらず;;
いろいろと苦労させてしまって;;ごめんなさい。。
でも、
美しいポージング と アングル。
影を演出するライティング。
すべて本番は良い感じで shooting 完了。
頑張り屋で 素敵な 足タレさん と カメラマンに感謝。
そして、
スタジオ弁当 は 僕の大好きな 「金兵衛」!
流石よく分かってる プロデューサーにも感謝(笑)。
2017 Mercedes-Benz E-Class Estate
no title.
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