日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
ユーミン × 帝劇
帝国劇場にて、 純愛物語 meets YUMING 「8月31日 ~夏休み最後の日~」 を観る。
普通のコンサートとも違うし、ミュージカルでもない。 芝居や、舞台とも違う。 新しいエンターテイメント。
事前情報全く無しのニュートラルな気持ちで観に行ったので、すごく感情移入出来たし、感動した。
松任谷正隆さんの演出や脚本も素晴らしかった。
そして、まっすぐな女性を演じた 貫地谷しほり さんの演技にやられた。
元々、大好きな女優さんだけれど、ますます好きになってしまった。。
隣りのかみさんも泣いていた。
至極、久しぶりの帝劇・・・”古き良き” を 感じる重みのある雰囲気も、また良かった。
Leadership.
Singapore Seafood Republic.
「シンガポール・シーフード・リパブリック」 にて、「鶏飯」 と 「ラクサ」 を食す。
いわゆる海南島スタイルと呼ばれる、シンガポール鶏飯は僕の大好物。
茹でチキンと鶏を茹でた出汁で炊いた硬めのライスに生姜やニンニクの効いたチリソース。 美味しい♪
そして、シンガポールのローカルフード 「ラクサ」。
ココナッツミルクをベースとした海老出汁のスパイシー海鮮スープに、ツルツル食感の米麺。
ココナッツの甘味 と 香辛料の辛味 + 海鮮出汁の絶妙な組合せがイイ感じ。
ごちそうさまでした♪
BAR de ESPANA Pero.
日曜日の夜・・・・ 銀座の 「BAR de ESPANA Pero (バル デ エスパーニャ ペロ)」 にて、 友人夫婦と一緒にスペイン料理。
3Fの気持ちいいテラス席で乾杯♪
ホセリート社のハモン・イベリコ、甘海老のタルタル、牡蠣のアヒージョ、パンコントマテ、タコのガリシア風、豚足サラダ、スペイン風ミートボール、マドリード風モツ煮込み、などなど。
そして・・・ 大鍋に焼き上がった、サンマと茸の季節パエリャ。
もう、、全部美味しい。 美味し過ぎる。。
エスコートしてくれた 友人夫婦に感謝。
平日は深夜まで開いてるし・・・・ これはいい店 教えてもらった♪
玉 響 の 風 dinner 篇
先日、一泊した伊豆高原 「玉響の風」。
お食事は、地場や旬の食材を使ったフレンチ会席。
部屋出しなので、絶景の相模湾を望むダイニングでゆっくりと。
どれも素晴らしい料理・・・・ 美味しかった。。
この日、シェフが腕をふるったお品書きは、こんな感じ。
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