石 楽 。







































石臼挽きの蕎麦が美味しい 「石楽」 にて、
春の限定「あさり蕎麦」。

豊かな あさりの出汁に 菜の花の春の苦味と柚子の爽やかな香り。
すっきりとした味わいが楽しめる美味しい蕎麦。

もう一つの 春の一品は、新竹の子の刺身。
刻んだ茗荷と一緒に ワサビ醤油で頂きます。
キンキンに冷えた蕎麦茶と共に。

ご ち そ う さ ま で し た 。






PALETAS







































まるで夏の陽気な六本木にて、
新しくミッドタウンにOPENした「PALETAS Cafe」で、フルーツごろごろ丸見えのアイスキャンディー。
あっ;; フローズン・フルーツ・バーって言わないと怒られちゃうかな(笑)。
種類が多過ぎて迷いまくり。

こーゆーのが美味しい季節になってきました。
芝生で寝っ転がりながらかぶりつくと最高だね♪






ひ つ じ 雲 。







東京の空に 「ひつじ雲」。

斑状の小さな塊の雲が大きな群れをなしてゆっくりと動く。
それは真っ白と思いきや、暗い灰色の陰影を持ち、じつに様々な表情を見せる。

細かく小さい 「うろこ雲」 ではなく、雲片の塊が大きい 「ひつじ雲」。

厚く大きく、そして 丸い 雲片が並んで流れてゆく様子は、まさに 羊の群れ の様。



photo : DA 18-270mm /F3.5-6.3 + PENTAX K3






Fire-King @ ANTIQUES





































































Fire-King @ ANTIQUES

Konさん、いつもありがとうございます♪



photo : SUMMILUX-M 35mm/F1.4 + Leica M






とんかつ 田



















































とんかつ 「田」 にて、ロースかつ定食。
栃木県産:那須豚のリブロースは脂がジューシー。
サクッとした軽めの衣と共に 味わいは濃厚だけれど、後味はとてもスッキリ。
美味しい・・・ かなり好みのロースかつだょ。

ソースは少しサラッとしてるけど、すごくフルーティ。
僕はキャベツもソース派なんだけれど、
店員さんが自信の笑みを浮かべて(笑)テーブルに置いて行った、
キャベツ用のオリジナルドレッシングがまたすごく美味しくて;;
山盛りキャベツを 2回 おかわり(笑)。

那須豚リブロース とんかつ、かなり気に入ったので、
次回は特上ロースにチャレンジです。

ご ち そ う さ ま で し た 。






STAR WARS : THE FORCE AWAKENS























STAR WARS : THE FORCE AWAKENS


いよいよ、
特報 第2弾 公開

あ~~~;; 鳥肌;;鳥肌;;






Airbus A300B4-622R








photo : SIGMA 18-250mm/1:3.5-6.3 HSM + PENTAX K20D





春 雨 。



















































しかしよく降りますね・・・・ 雨。

4月って、こんなに降りましたっけ・・・・ 雨。



春の青空が恋しい、今日この頃。

まぁ・・・・ 我家 の アジサイは気持ち良さそうですけど。。



photo : SUMMILUX-M 35mm/F1.4 + Leica M






EARTH × HEART Live 2015
































EARTH × HEART Live 2015 @ 東京国際フォーラム。

毎年、Tokyo FM が 主催する Earth Day プレミアムLive.
今年は開局45thという事で、すごい豪華キャスティングが実現。

松任谷由実、 JUJU、 秦基博、
そして、ストーリーテラーとして、大沢たかお。
まさに 奇跡 の Live 。

100年後 → 2115年のボーディング・チケットから始まる、
松任谷正隆氏の演出も秀逸。

感動の2時間30分。
凄い Live だった。。。






も ん も ん 。















































ヨッシーさんの愛娘、あゆりちゃんの高校入学祝いの宴。
大鳥居の 「もんもん」 で 美味い肉三昧♪

7年前のAudi イベント@箱根の時、
湯河原の「大西」で一緒にタンメンを食べたのが、
あゆりちゃん8才の時

そして今宵は、
高校生になってすっかりお姉さんになった あゆりちゃんと、
七輪を囲んで肉を焼く。

いやいや;;
そりゃ、僕も歳を取るはずだよね;;


7人でワイワイと、、楽しく美味しい宴でした♪

最後の写真は、、
あゆりちゃんと一緒に、〆のマシュマロを焼く♪・・・です(笑)。






薔 薇 。







photo : DG SUMMILUX 25mm / F1.4 + GX7





む ぎ と オ リ ー ブ 。







































































銀座 「むぎとオリーブ」。
定期的にしっかり通ってます(笑)。

ひと通り、全てのメニューは食べたけれど、
結局、この「ハマグリそば」に落ち着いた感じ。
時々、濃厚まぜそば にも浮気するけど(笑)。

もう、
この ハマグリ醤油スープ の中毒。
発作が起きるので食べるしかない(笑)。

サイド飯のお気に入りは、
やっぱり「チキンドライカレー飯」。

ミシュラン の ビブグルマンに選ばれてから、
ちょっと混むようになったけれど;;
これからも通いまっせ。

ご ち そ う さ ま で し た 。






雨 上 が り 。
































photo :
SUMMILUX-M 35mm/F1.4 + Leica M
DA 18-270mm /F3.5-6.3 + PENTAX K3






« 前ページ