日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
mango tree cafe
牛煮込み肉 と 牛骨スープ出汁の クイッティオ が 無性に食べたくなって、
近所の 「mango tree cafe」 にて、タイご飯。
辛いソムタムと、ガーリック強めな空心菜。
ガパオ + ジャスミンライスに、鶏もも肉のガイヤーン が コンボになった素敵なSet。
カリフラワー入りのタイカレー。
そして、
待望の牛骨スープ出汁クイッティオには、平太ストレートのセンレック(ビーフン)たっぷり♪
とろとろの牛煮込み肉と煮玉子、盛り盛りのトッピング・パクチー♪
美 味 し い (^^)♪
ご ち そ う さ ま で し た 。
R.O.STAR
最近、豊洲駅の真上にOPENしたコーヒーSHOP 「R.O.STAR」。
カウンター式:自己返却タイプのライト&カジュアルな Cafe。
対面テーブル席が無くて、個々独立出来るスペースが上手くレイアウトされているから、
すごく広い店内ですが、かなり落ち着く雰囲気。
そして、
コーヒーは ICE も HOT も 190mlでなんと100円!
しかも深煎りの自家焙煎なので、なかなかのクォリティ。
素晴らしい。
サンドイッチもボリュームあって美味しい。
オーダーしてから作ってる。
焼き立てなので カリサクッとしたパンの食感も良い感じ。
スタバ や タリーズよりもいろんな意味で新鮮。
つい、ふらっと寄ってしまいそう。
100円だし(笑)。
Camping Car
さて、ちょうど1週間前の10月20日(月)。
新しい1号機が納車されました。
そう、キャンピングカーです。
驚いたでしょ(笑)?
と、言いたい所ですが、
内緒にしてた割には、みんなに「どうせ キャンピング系でしょ?」
なんてバレまくりで;;ちょっと残念(笑)。
R8からの乗り換えだし、
ほぼ全アルミボディ、幅は約2m、全長約5m、なんて周りに言ってたので、
お?ついにフェラーリ?
なんて騙されてくれた嬉しい人も数人居ましたが(笑)、
全高2.7m、タイヤはフロント14インチ・リア12インチで6輪仕様、と伝えたら;;
さすがに驚いてくれました(笑)。
人生、一度きり。
クルマ好きとしては、死ぬまでにいろんなタイプのクルマに乗って楽しみたい。
奥さんとペットを連れて、ゆっくりクルマ旅をしてみたい。
そんな思いから、晴れて8ナンバー車を所有することになりました。
この新しい1号機は、
フォトジェニックなクルマでは無いので;;写真はあまり撮る気がしません(笑)。
外観ではなく、インテリアの方が魅力的です。
こんな感じとか・・・・ こんな感じとか。
追々、またクルマ旅に出かけた時は、このblogでも紹介しようと思います。
足車としての2号機:MINI CLUBMAN Cooper S と共に、
これからもよろしくお願いします。。(^^)
東京ハムブラザーズナイト。
雨の水曜日。
お誘いを受けて、友人6人と一緒に 美味しいイベント 「東京ハムブラザーズナイト」 へ。
会場は新宿区中野坂上のスタンディングBAR 「プチコニシ」@ リカーハウス藤小西 店内。
あの有名なデリカテッセン「サルメリア 69(ロッキュー)」の 新町さんと、
岐阜のペルシュウ工場:BON DABON 経営者、日本唯一のパルマハム職人の称号を持つ多田さんの2人が、
激ウマ♪の生ハムを切って、切って、切りまくる 夜・・という素晴らしいイベント(笑)。
パルマ産純血黒豚:ネロ・ディ パルマ 24ヶ月熟成 & 30ヶ月熟成。
ペルシュウ:銀ラベル・Argento (アルジェント) 17ヶ月熟成。
ペルシュウ:金ラベル・OroSpeciale(オーロスペチャーレ) 24ヶ月熟成。
その他、スペシャル9種+5種盛り & サルーミ盛り。
美 味 し い ♪
超上質でプレミアムな熟成加工品という事はもちろんですが、
スペシャルな人の手によって 手を掛け、選ばれ、切り落とされたハムの美味しさと言ったら。。
絶妙コンマ3mmの薄さで切られた 酸化されていない「切り立て」を頬張る贅沢な味(口の中で溶ける!)。
生ハムで、こんなに芳醇な香りと円やかな甘味を愉しめるなんて、知らなかった。。
すこぶる楽しく幸せな夜♪
ご ち そ う さ ま で し た 。
ユーミン × 帝劇
今年も、帝国劇場にて ユーミン の エンターテイメント。
前回よりも少しだけストイック。
前回よりもしっかり純愛物語。
松任谷正隆氏の演出と脚本が素晴らしい。
それにしても、
歳のせいとは言え、涙脆くなったもんだ;;
天 龍 。
昼間のテレビを観てたら、なんかの番組で餃子の特集やってて、
もうどうしても餃子が食べたくなって( ← よくあるパターン;)、
同意のかみさん連れて、銀座 「天龍」。
ずっと変わらない味。
餡の濃い美味しい焼きたて餃子を白メシと共に喰らいながら、
空心菜の炒め、 蟹入り玉子スープ、 そして、 鶏の特製タレ煮込み(半羽)も注文。
美味しいなぁ。 やっぱり天龍。
ご ち そ う さ ま で し た 。
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