日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
Ruth's Chris Steak House
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/57/88ecb138011fc84b4beb901828b79bbb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1d/d4822a3196eaaf05ee83d0811e469f9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7e/bdd4d2444bcb382e2bb370bc6a10a54a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/92/a310fc3b807f27d4ba2ccd0a72904bb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/61/fdc4b3bdc191c3fbca6a3365fe66461e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/34/e875983949dc0e63c0da2bc193464f8e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f0/0c68535dace57cf3180ca717c9f0b2f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/0a/1d50164f43ca55a3d824c27f64720519.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/cb/75e59e95de91fae9ca751e8be0519398.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1f/ef5c36bd00e3c4a874de95dc9da29297.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/67/bd4ad2d25ce25de89ebc8c9e2f05616c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/77/d959f525831fe3df06c9d97ea2ba6be0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/e6/4703e048bcfb78c923981603fbc847cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/99/3a9e2eee9fad2399576deee0f2253c47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/03/06034135caa196ab0166376aa04dc9bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d7/306bfdcc8fbd720ae8cd8f3bdcd784b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/dd/185d2d4d4d09b9b4740a739455f54d98.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ce/9eebe4b72ca8068bc567c96cd1a561ca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bd/500868ede9d5f194383ce0e7baf293a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0f/6dcf025742f7e448dd65acd232b265d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/62/c44c62f97889bf20e6f204c850f18b30.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/61/3de2a4b0fd9d44954436ba6648d3262d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/de/2578c951e760fc3fc06c3eb927d8bab7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/51/0943124f55f7b417c9797b306f6a69e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/ce1be6a716199f93c834b1494caeeea7.jpg)
29日 にく(肉)の日・・・ 旨い肉をガッツリ喰いに行こうという事で、
友人達5人で 「Ruth's Chris Steak House(ルースクリス・ステーキハウス)」へ。
前にハワイで食べた時もすごく感動して、
そのドライエイジング熟成 & ウエットエイジング熟成させたアメリカ最高級USDAビーフを、再び味わうのが目的。
& 友人夫婦へのちょっとしたお祝いの宴でした♪
女性陣は、アレクサンダー・ヴァレーの赤ワインと共に、プチフィレ の 6オンス(170g)。
よ氏は同じくプチフィレ の 8オンス(230g)。
そして、大食漢 の 僕 と ヨッシーさんは;;
ポ―タ―ハウス の 22オンス(630g) と ニューヨーク・ストリップ の 16オンス(450g)を 半分づつ特盛りシェア(笑)。
ミディアムウェル に 焼き上げられたフルボディの肉質は香りも歯応えも豊かで美味しい。
サーロイン と フィレの両方を併せ持つ 巨大 T ボーン・ポーターハウスは、
溢れる肉汁と熟成の香りが絶品で、脂分が少なく肉本来の旨味が凝縮されたステーキの王様。
僕とヨッシーさんは、2人合わせて 1キロ強の肉塊を喰らった訳ですが;;
とにかく美味しいし、脂で凭れないし、まだまだ あと1キロ は食べられる感触でした(笑)。
サイド・オーダー の マッシュポテト、オニオンリング、ガーリックシュリンプも、
本国アメリカの味と同じで美味。
食後のデザートと一緒にチビチビ飲んだ、ダブルエスプレッソも最高でした。
今度は、
やはり同じくUSDAビーフの本格店 で 最近 六本木にOPENした、
ウルフギャング・ステーキハウス にも行ってみようかな。
玉 丁 本 店 。
福 家 さ ん 。
HD opera
鮨 さいとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/07/d2ba34db8219dd3f1feb5ccd735656ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/2f/39bc6f4cbeae4c23eb75fa05ed64931b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b3/592cccd5b2cefd8e8e23f083203303af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4a/5ee4567eab70315b05680fc43ec943cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e8/c6e0270e2ea073f794f9e19dffc40cf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4c/2b6fde9a17b908ae167844a8f2be3ec4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f0/1bce2afc8935eff87941a638f1f24362.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8a/3c9e660bff1679b55618cb41772324d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d3/0ca77e28556fdd403eada924b3f5355b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f9/99920f4cb869aff4d5aa90c8a58b10cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/5a/85cce55f6a7b2f52d937b0181e7698fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/66/195675050f885047df6249400e329c74.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d1/07c5f880cb09bec7733bf2aaa185a8e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/25/c30d9092efe5dae77fbe5b4afe3dbc32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8a/70daedaa16016f5f201847cd018797c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/c9dea3e361ce90f75cb3995e4a53ba84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/cf/e3bf9114eb1d369f917bd39dde9b4569.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/3b/19dbd3d92ccd7a0b9db7ed1e20348cf5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8c/546750a045943e982bb95a99e4404daf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0e/7202be9f05fcb55b9a01c52ec96e6f32.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/43/b96ffd6b4767c33ad212b83dc72cef7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f6/0435e18b97361ea212562b8f8cd3e598.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3e/3bd5c86eb7b130c317915ce9b4a32f47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/9a/ad0f27e4c90cfb81725e3b96adb8b313.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e9/299301abadc7e79036374505031935fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f0/990a9ee61753347e55f7971eb6fe50cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/01/3856e506fd4a3c4015d79d00878fbaaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/72/725319e45cf19966fcfde383fd6f715c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f6/442502942a792c862e9fd527ea9d6af2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/15/f3bc5bdcfc25033c52f358444183fbb9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/43/341ef1f9ff442758343def7e2a4dd99a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/8c/6faac8cc65430f4fa215f93b45b7b674.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1f/7b79e7956a97be80218fc175b7944b84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/1a/44e11b3bee1a08a8f789bc7cd0b5f32c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/56/1ee0a782040046f2c01aee1fa26aa2a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bb/1576f13264492c1be7fd507463c2ac9f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d3/cc2b087bf754055af380adac6af6c50c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/10/0283c8437a48baceea61cf31c2780363.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/97/fc586d91d0d41d1f598d88216ea36133.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/30/3f11f01e3fca8a2659bbfc53c8709860.jpg)
予約の取れない人気の鮨屋 「さいとう」。
11月以来、3度目の来店。
今回は装いも新たに六本木・アークヒルズに完成した新店舗。
すごくシンプルで素敵なお店。
木曽から運ばれた立派な一枚檜のカウンター席に座ると、
至福の時がスタート。
今回も美味しすぎて、泣きそう(笑)。
以下、3月のネタを備忘録として。
【 つまみ 】
シラウオ
蒸しアワビ
煮タコ
サバ棒
子持ちヤリイカ煮
平貝(海苔手渡し)
アン肝
ノドグロ 塩焼き
【 握り 】
ヒラメ
ヒラメ昆布締め
コハダ
鮪赤身・漬け
鮪中トロ
鮪大トロ
スミイカ
車海老
アジ
煮ハマグリ
北海道・馬糞ウニ
煮穴子
お椀と共に、追加で〆の巻物。
トロたく
梅しそ
ネギトロ
かんぴょう
いやはや、今回も幸せな2時間強。
大将、ご ち そ う さ ま で し た 。
次回は7月に伺います♪(^^)
弁 天 堂 。
MINI & MINI
牡蠣のオイルパスタ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/51/e8d6daab11ab19bfcd4c7d3f635f8480.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7a/792d134c6c0d2de2688d9f8cbd8bd288.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/12/f8f8530f1821223962f4275b878b5be0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/38/015c0efb3113970b3ccf61906df4dbf4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/44/8dc5465016a596c1ef4bb6c5c6666b12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/5e/d261e55ea789b1f2aa9d46b9f955c469.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/fe/159d70f14705993f11db9fc29e2146ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7f/18367396dc5dfc82632099c4f87deb67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/39/df3f34258212c089a31845ad528fb01e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6f/283f120c9f70c5ef3838486e9403323a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ee/64ed985e1dcaeefa4537cc0f95a925ce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/42/e73b67b0acdd8ce38eb5471763570218.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e6/d3bd0f26d25436841656b1ed321c60a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d7/c415ecd104449a4b58ae9ec5232c0b88.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/40/b81a1562afaaa22f546ce5a5df968a8d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/39/f8f845ff84a6de6bf3d7386f95a0f1db.jpg)
もう昔からの癖みたいなものですが、、
時々、無性にパスタを作りたくなる病に掛かります(笑)。
このブログでも、
ほんの一部ですが、過去に こんなの や こんなの を 載せてますけど;;
いつもシンプルで簡単なパスタしか作りません(笑)。
今回は、
大好きな瓶入り「オイル&オイスター」(焼牡蠣オイル漬)で、
簡単に作る 牡蠣のオイルパスタ。
牡蠣の出汁と風味が豊かなこのオイルをボールに開けて、
みじん切りニンニクと一緒に馴染ませる。
少量の醤油でソテーしたエリンギとオイル漬けの牡蠣を合わせて、
アルデンテに茹でたパスタ(1.6mm)と一緒にボール内のオイルと混ぜ合わせる。
お皿に盛ったら、少量のブラックペッパーと針唐辛子を振り掛けて完成♪
牡蠣の風味と香りを楽しむ為、塩分は控えめに作り、
食べる時に塩気の強い生ハムと合わせるのがポイント。
美味しいですよ♪
かみさんからも 「美味い!」 を 頂きました(笑)。(^^)
New Road.
« 前ページ |