ジ ャ ポ ネ 。










銀座で打合せした後・・・・・・・・・・ 久し振りに 「ジャポネ」 でランチ。
相変わらず、いつ訪れても行列・・・・・・・・・ でも回転が速いので、そんなに待ちません。  
注文は迷わず 「ジャリコ」。  
極太の茹で置きパスタを豪快に炒めるという、この独特な超B級 ”ロメスパ” の魅力。。
美味過ぎて、、一度嵌ると抜けられません(笑)。






location hunting.





































































そろそろ、夏キャンペーン・ビジュアルの準備・・・・・・・・・ ロケハンの日々です。

目の前が海・・・・・・・・・ 振り返れば山・・・・・・・・・ そんな素敵な大邸宅も有力候補。  

毎日・・・・・・・ 海を眺めて暮らす、マダムYさんに感謝。。


そして・・・・・・・・ 「夏」 探しのロケハンは、まだまだ続く。。






T A R L U M bianco.





















お台場の浜辺に建つ 「TARLUM bianco」 にて、イタリアンdinner.  
僕は 「アサリとハマグリのペペロンチーノ」。  カミさんは 「生ウニのクリームタリアテッレ」。  
この店・・・・・・・・ 窓からの眺めが素晴らしいだけでなく、ご近所の築地から仕入れた魚貝がとても美味しいです。 
そして・・・・・・ ワンコ店内OKなので、そら&葉 と 一緒に食事できるのも嬉しい限り。(^^)






2012 Import car test drive !























































先週の水曜日・・・・・・・ ホテルニューオータニ幕張 にて 開催された 「2012年 輸入車大試乗会」 に参戦。 
気になるたくさんの Newモデル に乗ってきました。 
1台1台のインプレを記すと長くなるので;;簡単な一言感想を。。

ポルシェ911(991)は、やはり外観も乗り味も前997とは全く別モノ。 
あの独特の硬質なフィーリングがよりプラスされてすこぶる心地良い・・・・・ そして、憎たらしいほど速い。。  
カレラSのエグゾーストは驚くほど官能的。 しかし、パナメーラから引き継がれたインテリアはもう既に飽きてしまった感。。

ジャガーXKR Coupe のV8スーチャー508馬力エンジンのトルクの太さに圧倒。  
どこから踏んでも異次元の加速・・・・・・・ しかしながら、英国車のジェントルな ”しなやかさ” を併せ持つ素敵なクルマ。

アルファ・ジュリエッタ には、少々ガックリ。。 
もう完全なるドイツ車的乗り味・・・・・・ 官能的なアルファサウンドもかなり縮小気味。  
d (=dynamic) モードに切り替えると、少しイタ車感が復活するも、正直かなり物足りない印象。 
パーツパーツのデザインは秀逸だけれど、全体のエクステリアデザインはあまりカッコ良く感じない。 
特にサイドからの眺めは分厚く重そうな印象。。

チンク の ツインエアは想像していたものよりも遥かに素晴らしく感激の乗り味。 
とにかく運転して楽しいクルマ・・・・・・・・・ 2気筒ってある意味すごくダイレクトでオモシロイ。 
こんなにカラダやココロと一体感になれるクルマはそうそう他には無い気がする。。  

他にも乗ったクルマはあるんだけれど・・・・・・・・ 結局、長くなるのでバッサリと割愛(笑)。 
一緒に参戦した ta_tsuさん、お疲れ様でした~~♪






Vermicular.








今、話題の? パールホーローの無水鍋 「バーミキュラ」。 
水を一切使わないので、素材の旨みがギュ~~~っと凝縮濃厚・・・・・・どんな煮込み料理も驚くほど美味しく作れます。 

カミさんが作ってくれた 「春野菜と豚の煮込み」 のレシピ♪  

●材料(4人分)  

・レタス 6枚  ・玉ネギ 1個  ・リンゴ 1/2個  ・しめじ 1パック  ・ミニトマト 12個 
・豚ロース肉 5枚  ・ソーセージ 6本  ・ニンニク 1片  ・塩&胡椒 少々  ・薄力粉 大さじ1 
・オリーブオイル 大さじ1  ・オレガノ 1枝  ・パルメザンチーズ 大さじ2
   

1.レタスはざく切り。 玉ネギとリンゴは薄切り。 しめじは石づきを取って小房に切り分ける。 
  ミニトマトはへた取り。 豚肉は半分に切り、塩&胡椒を振り、薄力粉をまぶしておく。 ニンニクはみじん切り。 

2.バーミキュラ鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクを入れる。 
  香りが出てきたら、鍋底のリブで豚肉の両面に焼き色をつけ、取り出す。 

3.ソーセージ、玉ネギ、リンゴを入れ、軽く塩&胡椒を振って炒める。 
  さらに、レタス、しめじ、ミニトマトを加え、その上に2を戻し入れる。
  オレガノを上にのせて、蓋をして弱火で約40分無水調理。 塩&胡椒で味を調え、パルメザンチーズをお好みで♪  


かなりの激ウマ♪(^^)・・・・・・・・・ 無水調理ってスゴイですね。。  
今度はこのバーミキュラで(無水で作る)カレーにチャレンジしたいです。  
因みにこの「バーミキュラ」・・・・・・・ 只今、すごい人気のようで;; オンラインSHOPの納期は1年3ヶ月待ちだそうです;;  
もしどこかのお店で見つけたら・・・・・・ 絶対に ”買い” ですよ。。






今 日 の 東 京 港 。















3月25日 日曜日  長かった雨も上がり、久し振りの快晴。   

首都高レインボーブリッジの流れは順調。   晴海のターミナルには大きな豪華客船。    

雲は多いけれど、光の表情が美しい空。   そして・・・・・・・ 春の香りも少々♪ 
 






Tokyo Gate Bridge.





















Tokyo Gate Bridge : http://www.tptc.co.jp/park/fishing/rinkai/tabid/568/Default.aspx

通称 : 東京港 「恐竜橋」・・・・・・・ 近代的で美しい橋でした。





味 噌 樽 。








”手作り味噌”がウリの 「味噌樽」 にて、辛味噌ラーメンを食べる。 
少し甘めの信州白味噌ベース・・・・・・・・ 白胡麻も多め。 
そこにこの辛味トッピングが非常にいい按配で、より濃厚かつコクのある味わい。  ラー油だけではなく、マー油もいい感じ。
硬め指定の麺は、縮れた黄色い玉子麺(おそらく西山製麺)・・・・・・・ 濃厚な味噌スープによく合います。 
オーソドックスではあるけれど・・・・・・・・ 定番の ”すり鉢ドンブリ” がよく似合う美味しい味噌ラーメン。  
大盛りが無料なので;;・・・・・・・ 僕には強い意志が必要です(笑);;





gratitude.



ど う も あ り が と う 。   

今は遠くで頑張っているあなたを・・・・・・・・・・・・ 心から応援しています。。






in art gallery.








渋谷の画廊にて・・・・・・ 友人の個展。 
最近、より細密なタッチになった彼の油絵。  敢えて奥行きを廃した心地よい平面感・・・・・・・・・・・ 針の様な細筆で描く油彩はとても心象的。
モンマルトル×御伽の国・・・・・・・・ 以前よりも空想的な世界観。
6号サイズから、50号の大作まで・・・・・・ 約40点の作品は、7桁の高価格だというのに、その殆どが SOLD OUT. 
凄いです。。 もうすっかり大先生だね。。(^^)
画家の貫禄たっぷりの頼もしい友人と久し振りに Art な 話題で盛り上がり・・・・・・・ 時間を忘れる楽しい一時。
次は新宿の展覧会だね。  また素晴らしい新作を楽しみにしてます。。






カップヌードルごはん。







まぁ・・・・ こーゆーモノはね。  

おおかた 美味しいに違いない・・・・・って、思ってましたが。   

やっぱり・・・・・ ものすごく美味しい(笑)。  


プーキーさまも興味津々であります(笑)。






refreshed R8.












この数年、毎日の通勤で無数の飛び石を浴び・・・・・・・ 細かい傷も多く、お疲れ気味の我がR8。 
この度、、等級据え置きの 「飛び石保険」 を使って・・・・・・・・ フロント回りを一括新品交換大作戦♪  
ピカピカの新品になって(フロント回りだけね;;)、ガレージ(ってマンション駐車場だけど;;)に戻ってきたR8。
タイヤも新品交換したばっかりなので、ちょっと気持ちイイ♪   しかも下回りのアンダーパネルまでピカピカですよ。(^^) 

フロントバンパー・・・・ ボンネット・・・・ センターグリル・・・・ 左右サイドグリル・・・・ リップスポイラー・・・・ ラジエターグリルAssy・・・・ 
アンダーパネル & アンダーカバー・・・ そして、トーイングトリム、フェンダーライナー、フォーリングス・エンブレム から なんとライセンスプレートまで(笑)。 
その他 諸々、微量の超細かい傷の部品まで見逃さず;;全て交換&修復してくれたディーラーに感謝。。  

今回の交換部品&作業代は合計約70諭吉。  
すべて飛び石保険 適用 で 保険会社が支払ってくれました。  しかも保険等級は据え置き♪  
とっても得した気分♪(^^)






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