日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
聘 珍 樓 。
日比谷の「聘珍樓」にてランチ。
夏の特製冷やし麺 と、牛肉 & 帆立 それぞれ広州名菜らしい一品。
そして、
食べたかった人気メニュー「茹で地鶏の唐辛子ニンニクソースがけ」。
メチャクチャ旨い。。
四川の強い辛さではなく、広東らしく濃厚で香ばしい美味しさ。
最後はこの唐辛子ニンニクソースを白飯にかけて〆る♪
だって、お店の人もこの〆を勧めるから(笑)。
料理の味も然ることながら、個室からの眺めも最高。
真上から見下ろす美しい日比谷公園。
ミニチュアみたいな噴水広場。その左手には松本楼。
いろいろな意味で贅沢なランチ。
ご ち そ う さ ま で し た 。
New Fragrance. New Interior.
とても居心地の良いお店 「Ron Herman」 で購入した新しいフレグランス。
「LAFCO」 の HOUSE & HOME - FRAGRANCE DIFFUSER.
香りは Sea and Dune / Beach House ・・・ 言葉には出来ないけれど、清々しくも温かみのある綺麗な香り。
香名としては シーグラス & サンド & ブルーオーシャン。
味のある手吹きのディフューザーグラスがまた良い感じ。
もうずいぶん前・・・ じつは夏前からリビングのインテリアをカジュアルに変更し始めていて、、
少しずつ出来上がってきたのだけれど、この香りはこのインテリアにもすごくフィットする感じ。
自己満足な世界ですが、この香り・・・ 気に入ってます♪
選んだのはカミさんですけど(笑)。
45th Summer Jazz.
ソルロンタン @ 一龍
赤坂コリアンタウン の ど真ん中。
ソルロンタン専門店 「一龍」 にて遅い晩メシ。
韓国繁華街的 派手なネオンが煌めく中、少々地味な店構え。
しかし店内は常時満席の活気溢れる雰囲気。
4人で奥の座敷席を占拠。
生ビール & 生マッコリで乾杯の後、
テーブルいっぱいに並ぶ カクテキ や アミ、チャプチェなどを頬張りながら、
主役の雪濃湯(ソルロンタン)を待ちます。
ソルロンタンは、
牛肉・牛骨、舌、内臓などを長時間煮込んだ 乳白色のシンプルなスープ料理。
鳥の参鶏湯(サムゲタン)と違い、あっさりとしながらも実に濃厚。
味付けはテーブル上の塩で自分好みに調整。
牛の骨髄までじっくり煮出され白濁したスープは旨味が凝縮した素晴らしい味。
疲れたカラダをほっこりと癒してくれるような美味しさ。
これは堪りません。。
酸っぱいカクテキと辛いキムチ。
たっぷりの白ネギとスライスされたスユック(牛ほほの蒸し肉)をポン酢に浸し、
このスープと共に白飯をワシワシ喰らう幸せ♪
これは完全に癖になります。
食べたい時に、いつでも食べられる
気合いの24時間営業(笑)! ← さすが赤坂コリアンタウン!
ごちそうさまでした。。
BONDI Cafe Yoyogi Beach Park.
夕方、日射しが弱くなる頃、代々木公園で散歩。
たっぷり歩いた後は、公園隣りの「BONDI CAFE YOYOGI BEACH PARK」で まったり。
お気に入りのソファ席で ゆっくり のんびり dinner。
ビールを美味しそうに飲む かみさんに そら&葉 は べったり♪
井の頭通りと代々木公園の緑を眺めながら、夏の夕暮れを美味しく愉しむ。
ついつい長居してしまいます;;
このお店は雰囲気も良いし、ご飯も美味しい。 深夜1時まで営業♪
テラス席 も 店内席も、ペット同伴OK♪(^^)
鳥 長 。
夏 休 み 。
Manhattaner's
毎夏恒例・・・・・ 「Manhattaner's」 久下氏の個展へ。
今年も、たくさんの猫たちに癒されてきました。。
そして今年は、いつもより久下さんとたくさんお話を。
銀座の路地裏を一緒に歩いたり(笑)、ちょっと面白くて楽しい時間。
そして、そして、
今年は久下さんから最高のプレゼント。
なんと、我家の プーキー と ポッポ を作品にしてくれました。(^^)
作品タイトルは「青空近くの高所住まい」。
たしかに、その通りだ(笑)。
個展期間中、銀座のギャラリーに展示されているので、
良かったら観てください。
まぁ・・・秋には我家のリビングに展示されていると思いますが(笑)。。
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