行 っ て き ま す 。






1週間ほど・・・・・・・・ 日本を離れます。 

久し振りに・・・・・・・ 年季の入った RIMOWA の登場。  

では、行ってきます。。






Trattoria Bosso.












かなりご無沙汰の 「Trattoria Bosso」・・・・・・・・・・・ 久々に様々な話をしながら、、ゆっくり dinner。

ここのペスカトーレ・ロッソは、やっぱり美味い。。






Portugal vs Spain @ EURO 2012




いよいよ セミファイナル・・・・・・・ 最高 に 面白い イベリア半島決戦 になりそうです。。 

27:45 kickoff! @ WOWOW. 

今日は寝れません。 

まぁ・・・・・ EURO が はじまってから、ずっと寝てないんですけどね(笑);;
 






ス ギ モ ト 。









老舗・肉専門店 「スギモト」 にて、黒毛和牛ハンバーグ。
創業明治33年、100年以上続く尾張名古屋の(松阪牛)卸業経営店・・・・・・・・・ かなり上質の良いお肉で納得の味。
柔らかいけれど、しっかりと肉々しい美味しいハンバーグ。  
甘過ぎないデミグラスソースとの相性が抜群です。






candle night.

















6/24 Candle Night @ Tokyo Midtown.   photo : G 20mm/F1.7 ASPH + GX1




Berry Cottage.























友人夫婦と一緒に青梅市の「Berry Cottage」にて、 ”ラズベリー摘み”。
広いファームの中・・・・・・・・指先でスポっと抜くように摘む感覚がじつに楽しい♪ 
そして摘みたての新鮮なラズベリーはもちろん濃厚で幸せな美味しさ・・・・・・ そら&葉もヨダレを垂らすほど大喜びです(笑)。
4人で約2キロ強(笑)という大量なラズベリーを山の様に摘んだ後は、コテージのテラスにて、丸ごと絞りの超濃厚ベリー・フレッシュジュースを堪能♪
ドロ~っと濃厚でストローが自立する感じ(笑)・・・・・・ キンキンに冷えたスムージー的美味しさ♪   これは堪りません。。(^^) 
帰宅後、さっそくカミさんが得意のジャム作りの準備。
そして、何やら嬉しそうにリンゴ酢と氷砂糖で”瓶漬け”・・・・・ 何を作ってるんだろう?  ちょっと楽しみ♪^^






R8 came back !



我が愛する1号機・・・・・・・・・ 復活♪      http://R-tronic broke ! 





 

天 鳳 。











通い続けて・・・・・ 25年。 

変わらない暖簾。    変わらないカウンター。    変わらない頑固オヤジ。    変わらない美味しさ。。






Auntie Anne's














Auntie Anne's(アンティ・アンズ)」 にて・・・・・・ 流行り(?)のソフト・プレッツェルを。
ここのプレッツェルは、従来の固く乾いたパンの様な プレッツェルでは無く、、焼きたてのベーグルの様な ちょっとソフトな食感。
外側がサクッとして、中がふわっとしっとり柔らか。 
生地からこね上げて、焼きたて・・・・・ 熱々の出来たてをお店で食べると、すごく美味しい。。
たくさん種類がありますが・・・・・・・・ 僕は塩の利いた「オリジナル」と、上品スパイシーな「シナモンシュガー」がお気に入り。 
ちょっとオイリーですが、「サワークリーム&オニオン」も食べてみたい。。






祝 宴 @ 四 川 飯 店

























”父の日” の 日曜日・・・・・・・・ 両親&姉一家と一緒に赤坂の 「四川飯店」 へ。
母の誕生日が6/15なので、我家族にとって毎年6月中旬は ”両親の祝日”・・・・・・・・ 日曜日の祝宴と相成るわけです。。
今年は四川料理のコース・・・・・・・・・ 辛いものに目が無い一家なので、、麻婆豆腐も堂々と大辛をチョイス。 
陳健一氏自慢の”山椒と痺れ”を 両親も美味しく堪能しておりました。
圧巻の中国飾り切りで彩られた「牛サーロインのオイスターソース炒め」も、「祝いの鯛の醤油蒸し」も絶品。 
集まると全員が(煩いくらい;;)よく喋る;;我が家族(笑)・・・・・ 毎度のことではありますが、、賑々しく楽しい祝宴となりました。。
 






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