kushinobo 1950






















































































































六本木の 「kushinobo 1950」 にて、串揚げを喰らう。
なんだか快適な半テラス席で、気持ち良い日射しを感じながらの、なぜか串揚げ三昧(笑)。

仕切られた専用皿に、
濃厚ウスターソース、胡麻芥子ソース、特製ポン酢、白胡麻岩塩、和芥子、レモン、をセットして準備万端。
1本づつ、揚げたてをいただきます。

牛フィレ肉、 芝海老の紫蘇巻き、 蟹のシロギス巻き、 椎茸のタルタル、
タコ、 チーズオクラ、 鶏手羽先ミンチ、 稚鮎、 活車海老、 グリーンアスパラ、
ごぼう、 茄子味噌、 ヤングコーン、 銀杏、 そら豆白身魚、
計15本でお腹いっぱい。。

とか言いながら、
後半に炊きたて白飯と赤出しも、しっかり注文(笑)。

サクッと軽い衣、素材によって絶妙に違う揚げ方、様々なソース、
美味しかった。 満足。

このお店、
美味しい野菜は食べ放題。
コップに花の様に生けられた(笑)? 浅葱も食べ放題。

そして、
〆のスイーツ「黒糖ゼリー」も絶品です♪






MINI Superleggera Vision















































・・・・ こうきたか。

この MINI 、かなり好きかも。。






ス モ ー ク ツ リ ー















近所の公園で巨大な スモークツリー を発見。
ふわふわ とした 花穂は、その名の通り 煙 みたい。。

そら&葉 の 頭も、一緒に ちょっと ふわふわ してます(笑)。






meeting @ 丸の内


















































丸の内にて、某ベンダー & 大勢のステークホルダーの方々と meeting.
激しく濃い打合せの後は、、
いつものお店で、いつものフォカッチャなどをテイクアウトしつつ、
綺麗な薔薇が咲いているブリックスクエアの中庭でぼんやり、、
・・・していたら、中庭の小道で猫の鳴声。
ポッポの表情が頭に蘇る。
少し切ない帰り道。






ANTICO CAFFE AL AVIS



























六本木の 「ANTICO CAFFE AL AVIS」 にて、時間調整がてら小休止。
ショーケースの美味しそうな ビニエ に目移りしながら;;
冷たい 「ブラッドオレンジ:グラニータ」 で 頭も心も優しくCool-Down.

ブラッドオレンジの仄かな 甘味 × 酸味 × 苦味 が 良い按配。






む ぎ と オ リ ー ブ































































最近、夢中になっているラーメン店。
銀座の 「むぎとオリーブ」。
今年2月にOPENしてから グイグイと人気急上昇。
あっという間に銀座界隈で有名なお店になりました。

定番の「鶏そば」も美味しいけれど、
個人的な おススメは 「ハマグリそば」。
濃厚なハマグリの出汁とすっきりとした醤油スープの相性が抜群。
麺はちょっとザラっとした食感の「京都 ていがく」ストレート細麺。
低温調理の鶏胸肉と豚肉のチャーシューは繊細な旨味がしっかり。
後半、スープに机上の「エシャロットオリーブオイル」を入れると、
キリリと味が締まり 香りも豊かに。
なるほど、ここで三つ葉の風味が活きるのね~っと感心(笑)。

とにかく、
鼻から抜けるほど強いハマグリの旨味。
そしてしっかりとした醤油スープ。
上質でレベルの高い一杯です。

このお店、まだまだ魅力的なメニューが満載なので、
しばらく通うことになりそうです。。(^^)






iced coffee











久し振りの、ガッツリ深夜企画会議;;
アイスコーヒーで頭をクリアに。
そして、
濃厚かつ抜けの良い企画をたくさん。。

地獄の1人づつアイデア出し発表会議は2時間後(笑)。






in the park.











公園が気持ちいい季節。

空気のコントラストがはっきりしている 都会の大きな公園が好き。






Name Bottle.



















































コンビニ行くと、ついつい捜しちゃいますよね(笑)?

自分のボトル、見つけましたか?






初 夏 の 食 卓 。


















































五月晴れ・・・ ある日の食卓。

後輩にもらった小振りで甘い竹の子。
シンプルな煮物、そして人参と油揚げ入りの竹の子ご飯に。

田舎町でのロケの帰りに立ち寄った「道の駅」で見つけた 手作り味噌。
新鮮な エシャロット と ミョウガ にたっぷり付けていただく。

そして、
この日は のり巻き(太巻き) と お稲荷さん。
ひじきと生姜のお稲荷さんは思わず笑顔になる幸せの味。

窓の外は 五月晴れ・・・ 初夏の食卓。






Rolls-Royce The Icon Tour











































































































































































































































5/16(金) Rolls-Royce Motor Cars The Icon Tour @ The Classica Tokyo





辛味噌らーめん。






























恵比寿 「しお貫」 で、辛味噌らーめん。
ここはもちろん塩も美味しいけれど、味噌もいい感じです。
カウンターど真ん中。 客1人、大将1人。
この感じ・・・ 嫌いじゃありません。。






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