今朝の里芋炊き込み御飯。冷蔵庫の中で一年近くひっそりと佇んでいた里芋、そのままでは怖くて、加熱せねば、と黒変部分取り除き投入。で、里芋は茹でたらただの芋になってしまう事がわかった。生でないと粘り歯ごたえシャキシャキ感は失われるのだ pic.twitter.com/Ao91w8WAw3
はやぶさ2打ち上げ記念(古い)ホッケ酒干し。定規使わなくても骨はとれやすいでした pic.twitter.com/IPzV4Fug0x
東京メトロ四谷駅のスターウォーズ pic.twitter.com/7shcEksYe6
今日は洗濯機の下のヘドロとゴ×××と戦った。その疲労を癒やすにはこれぐらい食わないと。 pic.twitter.com/vww0PlH83F