寒くなって、自宅にいるときの昼ご飯は、うどんやラーメンなどの暖かい麺類が
多くなって来ました。
というわけで、先週はインスタントラーメンを2品作りました。
サッポロ一番の味噌と塩です。
塩には、食べるラー油を入れると美味しいですね。さらに酢を入れると「サーラータンメン」
になります。
我が家のインスタントラーメンの定番は、醤油は「チャルメラ」、
味噌と塩は「サッポロ一番」です。それと、ともかく具沢山が原則です。
食べ慣れたラーメンがやはり、一番おいしいです。
困るのは、最近の袋めんは5個単位になっていて、1個売りが少ないことですね。
3種類なら、15個になってしまいます。そんな訳で、まだ、チャルメラは手に入って
いません。
多くなって来ました。
というわけで、先週はインスタントラーメンを2品作りました。
サッポロ一番の味噌と塩です。
塩には、食べるラー油を入れると美味しいですね。さらに酢を入れると「サーラータンメン」
になります。
我が家のインスタントラーメンの定番は、醤油は「チャルメラ」、
味噌と塩は「サッポロ一番」です。それと、ともかく具沢山が原則です。
食べ慣れたラーメンがやはり、一番おいしいです。
困るのは、最近の袋めんは5個単位になっていて、1個売りが少ないことですね。
3種類なら、15個になってしまいます。そんな訳で、まだ、チャルメラは手に入って
いません。
最近インスタントラーメンはまるちゃんが多いかな。
チャルメラが出た時は美味しくて感動しました。
昨日の昼に久々に食べました。ヨメの山用食料の残り(^^;
> ともかく具沢山が原則です。
具無しの塩ラーメンの味は私としては今一つ。
具を入れると美味しいですね。
大量のキャベツにたまねぎ、人参、
あとは少量の椎茸、ホタテ、豚肉、
そしてゆで卵。
あとは少量の椎茸、ホタテ、豚肉、
塩にはキャベツが合いますね。
ホタテとは豪華なものが入りますね。
乾燥ものなら、いい出汁が出ますね。
これで通してたナァ~
チャルメラは我が学生時代、友人の下宿で飲み会の後よく食べたなぁ~。
5袋入りの件、同感です。二人暮らしにはちょっとねぇ~
ということになるんでしょうかね。
チャルメラは、学生時代は高級ラーメンで、貧乏学生の
私はなかなか食べられませんでした。
仕送りが来ると、思い切ってチャルメラ買いました。
私はうどんが好きなのですが健康の面から蕎麦を
食べるように言われていますがどうしてもうどんを
食べてしまいます。
ラーメンもhiroべさん流だと健康に良さそうです。
食べるように・・・
比較論でいえばそうかもしれませんが、うどんが健康に
悪いと聞いたことはありませんから、好きなものを
食べればいいと思いますが。
食べすぎがいけないということでしょうね。
やはり、具材の工夫が大切ということでしょうか。