金曜日になりましたので、先週の料理当番の結果報告です。
先週は、定番料理が並びました。
9月4日金曜日:サンマとサーモンの刺身
(写真はありません)
初サンマの刺身だったのですが、またまたデータが破損したようです。
9月5日土曜日:ポークソーセージのサラダ仕立て(ロールキャベツ:セブンの総菜)
ポークソーセージのサラダです。レモンを効かせたフレンチドレッシングでいただきました。
9月6日日曜日:チンジャオロース(ホウレンソウの白和え:スーパーの総菜、ほか)
(冒頭の写真です)
冷蔵庫にピーマンが残っていたので作りました。
9月7日月曜日:ブリの煮付け(揚げ茄子の煮物:スーパーの総菜、ほか)
超定番料理です。