金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
9月11日金曜日:イナダとさんま(たたき)の刺身(野菜のごま和え:スーパーの総菜、ほか)
まずは金曜日刺身の日ですが、涼しくなって来て、そろそろ刺身の日も終わりでしょうか?
9月12日土曜日:焼き肉
一応和牛でしたが、しっかり歯ごたえがありました。
9月13日日曜日:五目そぼろ(もずくのサラダ)
(冒頭の写真です)
今週も、上沼さんの料理教室から2品作りました。レンコン、甘唐辛子(万願寺利用)、大豆の水煮、牛蒡をひき肉と
ともに炒め煮に、味噌味で調味したものです。(レシピはこちら8/31放送分)
9月14日月曜日:キノコと豚肉の炒め煮(しめサバのサラダ)
こちらも上沼さんの料理教室のレシピ(こちら9/8放送分)で作りました。
キノコはレシピより多く使っています。