
金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
7月3日金曜日:マグロの刺身と焼き野菜天

まずは刺身からスタートです。
7月4日土曜日:冬瓜と厚揚げの煮物(アジの南蛮漬け)
(冒頭の写真です)
夏には1度は食べる冬瓜ですが、今年は少し早めです。それにしても、この時期煮物は暑いです。
アジの南蛮漬けはスーパーの総菜です。
7月5日日曜日:お休み(冷やし中華)

この日は当番はお休みにして、近くの定食屋さんで冷やし中華でした。これ美味しいのです。
7月6日月曜日:梅味の豚の生姜焼き(小松菜の煮びたし)

生姜焼きのタレに梅肉を加えてさっぱり仕上げに。結果は◎でした。