金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
3月13日金曜日:ハムサラダと揚げ出し豆腐(イワシの佃煮)
ハムサラダがメイン、揚げ出し豆腐と佃煮はスーパーの総菜という、妙な完全手抜きメニューです。
3月14日土曜日:刺身とかぶのスープ
かぶのスープは、かぶはすりおろして、ささみと缶詰の貝柱を加えて、卵で綴じました。
3月15日日曜日:鶏ロール
(冒頭の写真です)
ハンバーグの種を作って、鶏もも肉で巻いて、電子レンジでオーブン焼きしました。
残った種はミニハンバーグにしましたが、こちらの方が美味しかったですね。
3月16日月曜日:牛の炊き込みご飯(セブンの豚汁、笹カマサラダ)
今半の炊き込みご飯の素を使いました。味は結構甘めでした。丁度、今半の牛ごぼう佃煮があったので、それも
炊きあがった後混ぜました。それで、少し甘めが抑えられました。