先週の夕食当番の結果です。
6月21日金曜日:刺身(ワカメ・きゅうり・豆腐のサラダ)
まずは、金曜日の定番料理(?)からスタートです。
6月22日土曜日:エビとアスパラのさっぱり炒め
エビとアスパラなどの炒め煮です。塩コショウと鶏ガラスープの素で調味しました。
6月23日日曜日:ナスとピーマンの味噌炒め
夏の定番料理ですね。豚肉を入れましたが、脂身とナスがよく合います。
6月24日月曜日:カマスの開き(ナスとキュウリの塩もみ)
先週はカマスの生、今週は開きでした。
6月21日金曜日:刺身(ワカメ・きゅうり・豆腐のサラダ)
まずは、金曜日の定番料理(?)からスタートです。
6月22日土曜日:エビとアスパラのさっぱり炒め
エビとアスパラなどの炒め煮です。塩コショウと鶏ガラスープの素で調味しました。
6月23日日曜日:ナスとピーマンの味噌炒め
夏の定番料理ですね。豚肉を入れましたが、脂身とナスがよく合います。
6月24日月曜日:カマスの開き(ナスとキュウリの塩もみ)
先週はカマスの生、今週は開きでした。