燻製を作るので添加物も入っていないし安心で美味しい(^_^)v
そして、ストックした美味しい燻製が食卓を賑わせます(^^)
おしい鴨の燻製と生ハム。
生ハムは去年の初めに作って冷凍庫に入れてストックしたものですが、真空パックして冷凍しているので作ったときのおいしさ(^-^)
鴨は先々週に出来たばかりなのでフレッシュです(^^)
うまいッス!
そして更にフレッシュな出来たてのサーモンの燻製!
皮が固いけど、かめばかむほどおいしさが膨らんできて白ワインにすごく合います。
年末には今度は生サーモンでフレッシュなサーモンの燻製を作ることを考えています。
リーズナブルなサバと鮭の燻製が美味しくできたのが今シーズンの収穫でした。
まあ、生サーモンで作って美味しくなかったらその方がガッカリですが(^^ゞ
年末のシーズンが今から待ち遠しいです~