ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

鴨と鶏の燻製完成(^_^)v

2014年03月05日 | 燻製

2週間以上スパイスに漬け込んだあとに風乾した鶏肉に煙をかけ始めて二日目。

今日最終的な煙をかけて完成としました(^-^)

いい色に仕上がっています。

 

 

さてお味の方は!?今夜サンマと友に(^o^)

左が鶏肉、右が鴨肉の燻製です。

美味しい予定なんですけどね~(^-^)

 





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鴨&鶏の燻製風乾完了!煙をかけ始めました(^o^)

2014年03月05日 | 燻製

二日間ちょいしっかり風乾して表面の水分は完全になくなりました。

スモーカーに移動して一番上の棚において煙をかけ始めます。

 

 

鴨&鶏の肉もこれから数日煙をかけていきます。

まず今日はこれぐらいで(^^)

 

 

しっかり煙をかけてあげます。

 

 

美味しくできるといいなぁ~(^-^)

 





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