ベーコンの燻煙の時に一番上にベーコンと違うものがあったよね~人気がついた方(^^;)
そうですあれはサーモンでした。
煙をかけようと思ったときに、あ!サーモン忘れていた~と言う事で、一緒に煙をかけることに。
風乾して乾かした後にオイルに浸けておいたサーモンがこれ。
オイルをぬぐって、最初にベーコンを置いておいた段を一つずつ下げて、一番上にサーモンを乗せました。
そして煙を一緒にかけてあげました(^o^)
ベーコンと同じ8時間(^^;)
そしてとりあえず出来上がったサーモンがこれ!
でも、まだ完成じゃないんですよね(^^;;;
これから数日毎夜毎夜煙をかけているのでした。
ただいま煙をかけ始めて5日目。
いい感じに水分が飛んで美味しいサーモンが出来上がりそうです。
あと4~5日で完成するかな(^o^)