ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

ベーコン作るときにサーモンにも煙をかけました

2014年03月14日 | 燻製

ベーコンの燻煙の時に一番上にベーコンと違うものがあったよね~人気がついた方(^^;)

そうですあれはサーモンでした。

煙をかけようと思ったときに、あ!サーモン忘れていた~と言う事で、一緒に煙をかけることに。

風乾して乾かした後にオイルに浸けておいたサーモンがこれ。

 

 

 オイルをぬぐって、最初にベーコンを置いておいた段を一つずつ下げて、一番上にサーモンを乗せました。

 

 

そして煙を一緒にかけてあげました(^o^)

 

 

 ベーコンと同じ8時間(^^;)

そしてとりあえず出来上がったサーモンがこれ!

 

 

でも、まだ完成じゃないんですよね(^^;;;

これから数日毎夜毎夜煙をかけているのでした。

ただいま煙をかけ始めて5日目。

 

 

いい感じに水分が飛んで美味しいサーモンが出来上がりそうです。

あと4~5日で完成するかな(^o^)

 





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