2週間以上スパイスに漬け込んでおいた鴨肉と鶏肉を水洗いしてキッチンペーパーでよく拭いて風乾の開始です。
これは鴨(^^)
そしてこれは鶏肉のもも肉。
結構な日数漬け込んだのですが、お肉はしっかりして美味しそうな臭い(^^)
以前鶏肉など盗難にあったので防御はかなりしっかりと(^^;)
網の外に更に網。
更にその外を粗い目の網で防御。
これでカラスもネコも手が出せないだろう (`へ´)
2日ぐらいしっかり風を通してやり、表面をしっかり乾かしてやります。
それが済んだら徐々に煙をかけていきます(^o^)
今回の鶏肉はどんな仕上がりになるかなぁ~
燻製作りを長年していても毎回新しい味の発見があるのも楽しみの一つです(^_^)