ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

サバの燻製が完成しました\(^o^)/

2014年03月04日 | 燻製

約10日煙をかけ続け、本日しっかり温度を40度ぐらいに上げて一時間半、煙をかけてあげました。

こんなに、いい色になっていたのですが更に煙をかけます。

 

 

40度で一時間半で完成としました。

結構な勢いで燻煙の〆です(^o^)

 

 

一番奥にサバをつるして、熱源とチップは出来るだけ手前に。

こんな状態でドアは閉めて煙をかけました。

完成したサバ燻たちは飴色に輝いて美味しそう(^-^)

 

 

今夜出来たてを少しいただいてみようかな(^_^)v

 





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