昨日燻煙を掛けて一晩おいた牡蛎。
今日取りだして裏表をひっくり返してやりました。
水分が少し飛んでしまった感じの牡蛎です(^^)
これを昨日と同じスペースにセット。
ワンプレートに乗るぐらいの量ですが、一個一個が大きいので存在感があります。
スモーカーの中のポジションはこんな感じ。
昨日3時間半、今日も3時間半スモークして完成したのがこれ(^^)
二日で約7時間かけた牡蛎の燻製はええ色に仕上がっています(^_^)v
これをオイルと一緒に保存用の瓶に詰め込みました(^^)
一日おいたらオイルになじんで美味しくなります。
これが今日の状態。
明日食べようと思っていたのですが、出来たてが食べたいというI子さんのリクエストにこたえて、カットしましたよ(^^;)
ほとりには先日作ったジャーキーの塩味と醤油味(^^)
大粒の牡蛎の燻製をスライスしてオイルをかけた一品!
いや~牡蛎のうま味が凝縮した絶品になっています(自分で言うな(^^;))
牡蛎ってこんなに美味しかったんだよね~!
と言う一品に仕上がりました(^_^)v
これは毎年の定番になりそうです(^o^)
ブログランキングに参加しました!もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒