鶏胸肉ではいつも鶏肉の生ハムを作っているんだけど、このあいだの作り方で胸肉の燻製を作ったらどうなるだろう!?
と言う事で、さっそくサクラ鶏の胸肉を買いに行って来ました。コストコ!
水道水で表面のぬめりなどを洗い流してキッチンペーパーで表面をよく拭いて準備して
鴨と鶏のつけ込みに使ったスパイスを同様に擦り込みます。
厚めの肉なので、前回よりたっぷり塗り込んでいます。
全部にまんべんなく塗り込んだら、今回もジップロックの中に入れて空気を抜いて冷蔵庫の中へ
一週間から二週間漬け込んで塩抜き、風乾、燻煙の作業をする予定です。
さて、これもおいしく出来上がりますように~
少し生ハムづくりに回そうかな~ 考え中~ (^^;;;