一昨日、夫のいとこのH夫妻から、ねんりん家のバームクーヘンをいただきました クール便でした
写真だとわかりにくいかもですが、見たことのないおしゃれ感のある
バームクーヘンなんです。和っぽくもあるし、洋っぽくもあって、
奥ゆかしい感じ!?というとしっくりくるのでしょうか。
そして、一口いただくと、周りがさくーっとしていて、
中は、バターと卵黄の味なのかがしっかりしていて、それがまたおいしくて、
一気に全部食べてしまいそうなおいしさでした
ステキな贈りものをありがとうございます、です
今日も、この間のお料理のレシピ紹介です~(^^)/
3色野菜のマリネのレシピ
材料と下処理
なす 2、3本 …縦に4等分に切ります
オクラ 4本ほど …2分ほど熱湯でゆでて、へた(?)をとって、縦に2等分に切ります
赤ピーマン 2個 …4等分にして、種をとっておきます
つくり方
1)なすと赤ピーマンを、170程度の油で素揚げします。
2)下処理したオクラと1をボウルに入れて、
ゆずぽんず(我が家は、松野醤油の柚子ぽんずを使っています)をかけ、
七味(我が家は、京都の、柚子とうがらしを使っています)をかけて、
冷蔵庫で冷やしたら、できあがりです。
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
写真だとわかりにくいかもですが、見たことのないおしゃれ感のある
バームクーヘンなんです。和っぽくもあるし、洋っぽくもあって、
奥ゆかしい感じ!?というとしっくりくるのでしょうか。
そして、一口いただくと、周りがさくーっとしていて、
中は、バターと卵黄の味なのかがしっかりしていて、それがまたおいしくて、
一気に全部食べてしまいそうなおいしさでした
ステキな贈りものをありがとうございます、です
今日も、この間のお料理のレシピ紹介です~(^^)/
3色野菜のマリネのレシピ
材料と下処理
なす 2、3本 …縦に4等分に切ります
オクラ 4本ほど …2分ほど熱湯でゆでて、へた(?)をとって、縦に2等分に切ります
赤ピーマン 2個 …4等分にして、種をとっておきます
つくり方
1)なすと赤ピーマンを、170程度の油で素揚げします。
2)下処理したオクラと1をボウルに入れて、
ゆずぽんず(我が家は、松野醤油の柚子ぽんずを使っています)をかけ、
七味(我が家は、京都の、柚子とうがらしを使っています)をかけて、
冷蔵庫で冷やしたら、できあがりです。
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング