先週後半、小岩井乳業さんの商品を提供いただいて、試行錯誤する日々でした。
先日、オーブン焼きのチーズとんかつをつくって食べて、私的にはものすごくおいしくって、
連日、かけるチーズを使ったレシピを試行錯誤する日々でした。
試行錯誤につきあってくれた、夫に感謝です…m(_ _)m
その後つくった作品を順に紹介しまぁ~す^^;
ピーマンの肉詰めに、かけるチーズをかけたら、微妙でした。。。
これは、きっと、私のピーマン肉詰めに、にんじんのすりおろしを入れたからかなぁと
思われます。。。
そして、翌日は、ソースをかけたハンバーグに、かけるチーズを。
しかし、この日のハンバーグにも、にんじんのすりおろしを入れたので、
相性は微妙だった気がします。。。
いつものパルメジャーノチーズのほうが相性よかったなぁ…。
そして、厚揚げも買っていたことを思い出し、
焼いて、チーズをかけてみたり…。
さらに、その翌日、ししゃもをてんぷらにして、かけるチーズをかけてみました。
いつも、とってもステキなお弁当をつくっていらっしゃる、misyaさんのブログ『さつきくらぶ』で、
以前、お弁当のおかずに、ししゃものてんぷらを入れていらっしゃるのを拝見して、
私もししゃものてんぷらをつくりたいっ!と思ったんです。
そしてできたのがこちら…。私はサラダに乗せたんです!
じゃじゃじゃじゃーんwww
すごいボリューミーなサラダが出来上がりました(笑)
1人5尾ものししゃものてんぷらを食べるのは、結構大変でした@@;
このほかのメニューもあったし…。
チーズとんかつは、私的には、大成功だったけど、
後のお料理は課題が残りました…ww
そもそも朝食&ブランチっぽくない使い方をしちゃったなぁ@@;
明日は、ちゃんと、朝食&ブランチレシピなるものを紹介したいと思います♪
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
先日、オーブン焼きのチーズとんかつをつくって食べて、私的にはものすごくおいしくって、
連日、かけるチーズを使ったレシピを試行錯誤する日々でした。
試行錯誤につきあってくれた、夫に感謝です…m(_ _)m
その後つくった作品を順に紹介しまぁ~す^^;
ピーマンの肉詰めに、かけるチーズをかけたら、微妙でした。。。
これは、きっと、私のピーマン肉詰めに、にんじんのすりおろしを入れたからかなぁと
思われます。。。
そして、翌日は、ソースをかけたハンバーグに、かけるチーズを。
しかし、この日のハンバーグにも、にんじんのすりおろしを入れたので、
相性は微妙だった気がします。。。
いつものパルメジャーノチーズのほうが相性よかったなぁ…。
そして、厚揚げも買っていたことを思い出し、
焼いて、チーズをかけてみたり…。
さらに、その翌日、ししゃもをてんぷらにして、かけるチーズをかけてみました。
いつも、とってもステキなお弁当をつくっていらっしゃる、misyaさんのブログ『さつきくらぶ』で、
以前、お弁当のおかずに、ししゃものてんぷらを入れていらっしゃるのを拝見して、
私もししゃものてんぷらをつくりたいっ!と思ったんです。
そしてできたのがこちら…。私はサラダに乗せたんです!
じゃじゃじゃじゃーんwww
すごいボリューミーなサラダが出来上がりました(笑)
1人5尾ものししゃものてんぷらを食べるのは、結構大変でした@@;
このほかのメニューもあったし…。
チーズとんかつは、私的には、大成功だったけど、
後のお料理は課題が残りました…ww
そもそも朝食&ブランチっぽくない使い方をしちゃったなぁ@@;
明日は、ちゃんと、朝食&ブランチレシピなるものを紹介したいと思います♪
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング