Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

試行錯誤した日々…

2011年06月05日 | 日記
先週後半、小岩井乳業さんの商品を提供いただいて、試行錯誤する日々でした。

先日、オーブン焼きのチーズとんかつをつくって食べて、私的にはものすごくおいしくって、
連日、かけるチーズを使ったレシピを試行錯誤する日々でした。

試行錯誤につきあってくれた、夫に感謝です…m(_ _)m

その後つくった作品を順に紹介しまぁ~す^^;



ピーマンの肉詰めに、かけるチーズをかけたら、微妙でした。。。
これは、きっと、私のピーマン肉詰めに、にんじんのすりおろしを入れたからかなぁと
思われます。。。

そして、翌日は、ソースをかけたハンバーグに、かけるチーズを。



しかし、この日のハンバーグにも、にんじんのすりおろしを入れたので、
相性は微妙だった気がします。。。

いつものパルメジャーノチーズのほうが相性よかったなぁ…。

そして、厚揚げも買っていたことを思い出し、
焼いて、チーズをかけてみたり…。



さらに、その翌日、ししゃもをてんぷらにして、かけるチーズをかけてみました。
いつも、とってもステキなお弁当をつくっていらっしゃる、misyaさんのブログ『さつきくらぶ』で、
以前、お弁当のおかずに、ししゃものてんぷらを入れていらっしゃるのを拝見して、
私もししゃものてんぷらをつくりたいっ!と思ったんです。
そしてできたのがこちら…。私はサラダに乗せたんです!



じゃじゃじゃじゃーんwww
すごいボリューミーなサラダが出来上がりました(笑)
1人5尾ものししゃものてんぷらを食べるのは、結構大変でした@@;
このほかのメニューもあったし…。

チーズとんかつは、私的には、大成功だったけど、
後のお料理は課題が残りました…ww

そもそも朝食&ブランチっぽくない使い方をしちゃったなぁ@@;

明日は、ちゃんと、朝食&ブランチレシピなるものを紹介したいと思います♪


今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング

簡単オニオンスープ(レシピ付)

2011年06月05日 | 汁もの・スープ・煮物
レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中

昨日に引き続き、提供いただいた小岩井乳業さんの純良バターを使って、
スープを作りました。

本来の(!?)オニオンスープみたく、オニオンを30分以上炒めなくっても、
まろやかに仕上がって、おいしい~と思いました☆


☆簡単オニオンスープのレシピ☆

材料(2人分)

小岩井 純良バター 小さじ2分の1
普通のオリーブオイル 小さじ2分の1
(普通の、というのは、エクストラバージンオリーブオイルではないほう)
にんにく 4分の1かけ …皮と芯をとってみじん切りにします。
玉ねぎ 8分の1程度 …薄切りにします
えのき 4分の1束 …根の部分を切り落とします
ベイリーフ(月桂樹の葉っぱ) 1枚
ローストオニオン 4分の1
水 400cc
コンソメ 1個
あらびき黒こしょう 少々
お好みで、あら塩 少々

作り方

1)鍋に、オリーブオイルと純良バターを入れ、にんにくとタマネギを炒めます。
2)1に、えのき、ローストオニオンを加え、さらに炒め、しなっとしたら、
水、コンソメ、ベイリーフを加え、沸騰するまで、煮ます。
2)2が沸騰したら、火をごく弱火にし、あらびき黒こしょうを入れ、
味見をし、お好みで、あら塩を加え、調整します。


今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング