Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

ドリップしたヨーグルトを使った、オープンサンド

2011年06月16日 | パン
今日は、小岩井 生乳100%ヨーグルトを使ったレシピ紹介です(^^)/

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♪ドリップヨーグルトのオープンサンドのレシピ(1枚分)♪

○材 料○ 

イングリッシュマフィン 1枚
小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ3程度
パイナップル(缶詰) 1枚

○つくり方○

1)小岩井 生乳100% ヨーグルトをドリップします。
(ドリップ方法はこちらの小岩井乳業株式会社に掲載されています)

2)イングリッシュマフィンをオーブントースターで2分ほど焼いて、
表面をカリッとさせます。

3)2に1を塗り、汁気をとったパイナップルを乗せたら、完成です。

簡単だけど、おいしいです。

甘すぎず、でも、ほどよい甘さがあって、ヘルシーな感じでしょうか^^

その他、イングリッシュマフィンに、
小岩井さんの純良バター、発酵バター、フレンチトースト等、試しました。



いずれも、おいしかったです。

純良バターとフレンチトーストはぬったら、そのままいただいて、
発酵バターは、メイプルシロップと一緒にいただくのが私好みの味かなぁ~^^


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