今日は、よいお天気だった
お昼すぎに用事があったので、ブランチにタコライス、
夜のメインディッシュは、ハンバーグにしました
ハンバーグの頻度高いかも
今日のスープは、ミネストローネです
私は、どちらかというと、お豆があまり好きではないので、
お豆腐で豆類を摂取することが多いです
なので、今日も、ミネストローネにお豆腐を入れて、
豆類を摂取しましたっ
これが、おいしい
そして、緑のタバスコ(↓)を使っています
今までになかったフレッシュな旨みとまるい辛さ!タバスコ ハラペーニョソース
これがまたおいしいな~と思って、愛用しています
よかったら、みんなも、試してみてくださいね
苦手な人もいるそうですが…
私は、大好きです
ヘルシーミネストローネのレシピ
材料(おおよそで、2人分程度)
水 400cc
ブイヨン 1個
玉ねぎ 8分の1程を1cm角に切る
湯むきしたトマト 2個
ベーコン 30g程度
キノコ 30g程度
お豆腐 半丁
セロリ 3cmほどをみじんぎり
ローレルの葉 1枚
タバスコ 3滴程度
塩、こしょう 適量
お好みで、盛り付けた後、パルメザンチーズをふりかける
つくり方
材料を、お鍋に入れて、火にかけて、
沸騰したら、あくをとって、できあがり
すごく簡単でしょう
具は、お好みのものを選んでくださいね
トマトの湯むきが面倒なら、
ホールトマト(トマトジュースづけではないほう)を使ってもOK
湯むきしたトマトを使うより、少し濃厚なできあがりになりま~す
3つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
レシピブログ(携帯用)
にほんブログ村 料理ブログ(携帯用)
いつも、応援、ありがとうございます
お昼すぎに用事があったので、ブランチにタコライス、
夜のメインディッシュは、ハンバーグにしました
ハンバーグの頻度高いかも
今日のスープは、ミネストローネです
私は、どちらかというと、お豆があまり好きではないので、
お豆腐で豆類を摂取することが多いです
なので、今日も、ミネストローネにお豆腐を入れて、
豆類を摂取しましたっ
これが、おいしい
そして、緑のタバスコ(↓)を使っています
今までになかったフレッシュな旨みとまるい辛さ!タバスコ ハラペーニョソース
これがまたおいしいな~と思って、愛用しています
よかったら、みんなも、試してみてくださいね
苦手な人もいるそうですが…
私は、大好きです
ヘルシーミネストローネのレシピ
材料(おおよそで、2人分程度)
水 400cc
ブイヨン 1個
玉ねぎ 8分の1程を1cm角に切る
湯むきしたトマト 2個
ベーコン 30g程度
キノコ 30g程度
お豆腐 半丁
セロリ 3cmほどをみじんぎり
ローレルの葉 1枚
タバスコ 3滴程度
塩、こしょう 適量
お好みで、盛り付けた後、パルメザンチーズをふりかける
つくり方
材料を、お鍋に入れて、火にかけて、
沸騰したら、あくをとって、できあがり
すごく簡単でしょう
具は、お好みのものを選んでくださいね
トマトの湯むきが面倒なら、
ホールトマト(トマトジュースづけではないほう)を使ってもOK
湯むきしたトマトを使うより、少し濃厚なできあがりになりま~す
3つのブログランキングに参加しています
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります
レシピブログ(携帯用)
にほんブログ村 料理ブログ(携帯用)
いつも、応援、ありがとうございます
デミグラスソースが大量にあたっちゃったから
緑のタバスコなんだ。ハラペーニョって名前がかわいい
辛い物が苦手なあたしなのですが、このタバスコ好きなかなぁ?
そうそう、梨のスープ、アップさせていただきました。
私も豆腐とか納豆は好きだけど何とかビーンズとかスープに入ってるようなやつは好きじゃないからミネストローネはほとんど食べないでも最近トマト料理に凝ってるからコレいいなぁ~挑戦してみます