Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

和風グラタン…

2010年12月09日 | 汁もの・スープ・煮物
グラタンを和風にしようと思って、豆乳ベースで、
お味噌やしょうがのすりおろしで味付けしてつくった「和風グラタン」。

まぁまぁだけど、
夫曰く、いつもグラタンのほうがいいとのことで、2度とつくらないものになっちゃいそうです…。

上にチーズが乗っているので、完全なる和食にはなりきらないグラタン。。。
この日は、焼きサンマ等にしたのですが、ミスマッチな感じがしました。。。

先週は、ブログに掲載していませんが、微妙なものがいくつかできあがりました。

大根ピザは1人で食べきったし…。

明日から、想像力をふくらませて、お料理を楽しもうと思います♪♪♪

最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします

みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (lakichi)
2010-12-10 11:04:34
えーーっ、すごくおいしそう!!!
私、こういうの大好き!!
豆乳が嫌いなのかな?
ほんとにめっちゃ美味しそうですよ☆

大根ピザも気になるなぁ。

応援×3
返信する
Unknown (勇気凛りん)
2010-12-10 14:57:28
あらら・・残念。
和風のグラタン、おいしいのに。

>>
練習までしてくれるんですか~
お土産に喜んでもらえたらいいですね。
ありがとうございます。
返信する
Unknown (yumi)
2010-12-10 15:15:52
今日は応援だけで・・・失礼します^^;
ポチッ☆”
返信する
Unknown (shoko♪)
2010-12-10 19:31:41
こんばんは。

豆乳×味噌の和風のグラタンとっても
美味しそうですけど~。

色々挑戦されているのが素晴らしいです☆
大根ピザ!私もとっても気になります。
返信する
lakichiさんへ (taeco)
2010-12-11 00:50:41
悪くはなかったんですけどねぇー。豆乳が苦手なので、どうしても、いつものほうがいいっていう結論になっちゃいそうです。。。大根ピザは、あの某雑誌で紹介されていたピザですよ~。妙なことを書いちゃいそうなので、ブログにはアップできそうにありません…m(_ _)m
返信する
勇気凛りんさんへ (taeco)
2010-12-11 00:52:58
豆乳がちょっと苦手だからかなぁ。。。今度は、牛乳でもなく、豆乳でもない食材で、リベンジしてみまーす♪
返信する
yumiさんへ (taeco)
2010-12-11 00:53:40
ありがとうございます~m(_ _)m
お大事に!!!
返信する
shoko♪さんへ (taeco)
2010-12-11 00:58:57
ありがとうございます。味付けはしっくりしたんですよ~。具は、玉ねぎやキノコだけにしちゃったんですが、かきとか入れたらもっとよかったかなぁ~とあとで思いました。あと、この日は夜ご飯の1品として出したので、他のメニューを何にしようか、すごく悩んじゃいました…。和風ドリアとして、休日の朝ご飯として出すくらいがよかったかなぁ~^^
返信する