ステーキはよく食べますか
我が家は、たまにかな・・・
牛肉は、黒毛和牛の中でも上質のものでないといまいちだと感じるけど、
豚肉は、値段もお手ごろだし、
豚(トン)テキは、楽チンで、おいしい~
我が家(母親伝授)のステーキの作り方は、こうです↓
1.豚肉をまな板の上に置いて、全体をおさえます。
(ごまをするときの棒を使います。
この棒のこと、なんと呼ぶのか度忘れしました・・・)
2.火が通りやすいように、フォークでさして、小さな穴を複数箇所にあけます。
3.お肉のはしの油の部分に、切れ目を入れておきます。
筋にも、切れ目を入れておきます。
こうすることで、お肉が焼いているときに丸くなるのを防げます。
4.塩とあらびきこしょうをたっぷりかけて、両面焼きます。
5.最後に、小さじ1杯くらいのバターを乗せたらできあがりです。
単純ですが、よかったら試してください。
牛肉の場合は、お好みで、しょうゆをたらすのも、私は好きですー♪
豚肉は、赤い身が見えなくなるまでしっかり焼いてくださいね
他に、これはおいしいよというステーキのソースや食べ方などがあれば、
教えてくださいね
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4.塩とあらびきこしょうをたっぷりかけて、両面焼きます。
5.最後に、小さじ1杯くらいのバターを乗せたらできあがりです。
単純ですが、よかったら試してください。
牛肉の場合は、お好みで、しょうゆをたらすのも、私は好きですー♪
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