gooブログの編集画面が変わったようで、絵文字のいれ方が
突然分からなくなってしまいました。。。
リンクも、HTML言語を自分で入力しなくてはいけなくなったような気がする…。
慣れない…。
うぅぅ…。
それはともかく…
今日は、こちら、土曜日のおもてなしでお出しした牛肉のカルパッチョのご紹介です。
少し辛口のこちらの赤ワイン「ラングドックのAOCワイン」は、
牛肉とチーズとよく合う感じ~。
食もすすむ~
つくり方の手順は以下の通り。
~チーズ風味たっぷりの、牛肉のカルパッチョ(2人~5人分)~
◇材料
黒毛和牛のモモ肉 約300g
あら塩 少々
あらびき黒こしょう 少々
ベビーリーフ 1袋
レモン 2分の1個分
オリーブオイル 少々
バルサミコ 少々
白ワインビネガー 少々
◇つくり方
1)まず、ローストビーフをつくる。
1-1 牛モモ肉を常温で15分以上置いておく。
1-2 1-1に塩とこしょうをふりかけ、5分程度置いておく。
1-3 魚焼きグリルに、水を入れ、丸みのお魚を焼くモード(やや強火)で、
約13分程度焼く。
1-4 1-3のお肉を取り出し、アルミフォイルに包んで、約10分置いておく。
1-5 1-4を取り出し、うすく切っていき、お皿に盛りつける。
2)1のローストビーフをお皿に並べ、上から、あら塩、あらびきこしょうをふり、
オリーブオイルとレモン汁をふりかける。
3)ボウルに、ベビーリーフを入れ、オリーブオイル、レモン汁、
バルサミコ、白ワインビネガーをふりかけ、軽く、お箸等で合わせて、
ローストビーフの上にこんもりと乗せる。
4)最後に、パルメザンチーズ(塊)をたっぷりふりかけたら、できあがり。
※パルメザンチーズは、すり下ろされたものではなく、チーズおろし
(なければ、大根おろし)で、塊を削って、使うことをお勧めします♪
とてもとてもおいしいですょ~♪♪♪
最後に、お願いです
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※パルメザンチーズは、すり下ろされたものではなく、チーズおろし
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美味しそうヽ(^o^)丿
バルサミコもベビーリーフも大好きなのに
それにカルパッチョ仕立て・・・
はーいただきたいです♪
キャンドルスタンドも素敵ですね^^
こういうオサレな演出がtaecoさんらしくて
とてもいいですヽ(^o^)丿
ポチッ☆”
すっごいご馳走♪すっごい美味しそうです♪
おうちでこんなのが作れちゃう
taecoさんってやっぱり凄いなぁ
今度、taecoさんレシピで作らせて下さい♪
ほんとにおいしそーー
応援ぽち×3