今週も、簡単にできるご飯になりそうです…。
黒毛和牛がお買い得だったので、久々に買ってみました。
400g買って、100gは水菜の汁モノに入れ、
残りは、プルコギにしました。
もやしは、ごまあえにするつもりが、帰ってきてTVを見ていたら、
夫の帰宅に間に合わなくなってしまい、そのまま、お皿の上にぼんっと
乗せただけです。。。
2枚だけですが、食器の柄がそろっているだけで、
お料理がちゃんとしているように見えますよね^^;
これから、年始年末を迎えるにあたり、何かと忙しくなってきました。
計画を立てて、頑張らないと…です
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
黒毛和牛がお買い得だったので、久々に買ってみました。
400g買って、100gは水菜の汁モノに入れ、
残りは、プルコギにしました。
もやしは、ごまあえにするつもりが、帰ってきてTVを見ていたら、
夫の帰宅に間に合わなくなってしまい、そのまま、お皿の上にぼんっと
乗せただけです。。。
2枚だけですが、食器の柄がそろっているだけで、
お料理がちゃんとしているように見えますよね^^;
これから、年始年末を迎えるにあたり、何かと忙しくなってきました。
計画を立てて、頑張らないと…です
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
こうしてスープにするといいですね。
うちではもっぱら鍋の具になってます。
>>
年末は気持ちの上でもなんだか慌ただしいですよね。
私もちょっと予定を見直してみないとです。
私も、水菜は生でいただくことはめったにありません。特に、苦手というわけではありませんが。。。小さい頃からの習慣でしょうか!?
お鍋のときは、私も、水菜をよく使います。
お二人で400gも食べられるのですね~。
プルコギ美味しそうです!
うちも水菜はサラダかお鍋、和え物で
使ったりしますが、汁物は意外にも
なかったです。
私は一時、水菜のサラダにハマりましたよ^^